中央政府门户网 青海省政府门户网
玛沁县 甘德县 达日县 玛多县 班玛县 久治县
致州长的一封信
作者:秦云道、林卫东、罗建勋、才让吉、王贵新、李恒林、谈春燕、邢超军、陈翠兰、铁世锋    留言时间:2015/11/26 15:11:34
 
来信内容:
                      致州长的一封信
果洛州人民政府白加扎西州长:
    我们是果洛州路桥公司的职工,2014年底由于部分职工上访,提出了一些没有任何依据的问题。2015年4月下旬州委、州政府派联合调查组入驻果洛州路桥公司对原公司经理秦云道同志2012年4月-2015年4月经营情况问询、查账。经过一星期的调查、了解,2012年4月-2015年4月果洛州路桥公司按时发放了全体职工工资,并且每年按10%逐增工资,社保养老金全部按时缴纳,清欠了历年以来路桥公司拖欠外债约150万元,每年上缴税金100余万元,不仅保障了全体职工的正常生活,还为地方经济建设发展贡献了企业的绵薄之力。
   联合调查组为了安抚无理取闹上访职工、平息事态,接受了原经理秦云道同志的辞职报告,州经商委于2015年5月8日任命刘应福同志为果洛州路桥公司代理经理。时至今日果洛州路桥公司没有工程项目、没有资金,2015年3月-11月工资未发,2015年社保养老金等分文未缴,严重影响了我们的日常生活,根据《劳动法》相关规定严重侵犯了我们的合法权益。前任经理秦云道同志经营管理期间工资正常发放、养老金按时缴纳没有任何说法的情况下被莫名其妙免职,新任代理经理刘应福同志上任至今无任何作为,财务账都没有交接,公司既没有会计也没有出纳,2015年5月至今财务账没有,一个公司连财务账都没有,还谈什么经营管理,以前公司还有账可查,现在政府想来查账都没有。眼看元旦、春节将至,政府主管部门果洛州经商委不管不问,目前我们工资、养老金还没有着落,我们请求州委、州政府领导以人为本、权为民用、心为民想,关心一下企业职工的生存状态,督促州经商委扭转果洛州路桥公司现在的局面。

                               此致

      敬礼
                
        



                秦云道、林卫东、罗建勋、才让吉、王贵新               
           
                李恒林、谈春燕、邢超军、陈翠兰、铁世锋

                       果洛藏族自治州公路桥梁工程公司职工
                                2015年11月20日
回复情况:
回复时间:2015/12/18
回复内容:
  秦云道、林卫东、罗建勋、才让吉、王贵新、李恒琳、谈春燕、邢超军、陈崔兰、铁世峰:

你们好!

关于《至州长的一封信》的来信经州电子政务办公室转我局,现答复如下:

考虑到州本级申请住房的住房困难家庭中大多数为中低收入家庭和安置生、新就业家庭。为全面落实住房保障优惠政策、充分考虑承租户要求,减轻承租户经济负担,经州本级保障性住房分配领导小组研究,请示州人民政府同意后,于二〇一五年十一月五日出具公告调整了州本级保障房承租户缴纳的押金,具体调整情况为:

 1、50平方米公租房:申请50平方米公租房的安置生不收取押金。(安置生每平方米收取3元租金,一年一交。)

2、80平方米公租房:申请80平方米公租房的安置生收取3万元押金,调整为收取1万元押金(安置生每平方米收取3元租金,一年一交。)

3、116平方米公租房:申请116平方米公租房的安置生收取4万元押金,调整为收取1.5万元押金(安置生每平方米收取3元租金,一年一交。)

                    果洛州住房与城乡建设局

                    二〇一五年十二月十七日

回复附件:

 


关于网站 / 网站声明 / 联系我们

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号