中央政府门户网 青海省政府门户网
玛沁县 甘德县 达日县 玛多县 班玛县 久治县
在果洛州能不能考取司炉证?
作者:旦保    留言时间:2015-11-20 19:51:27
 
来信内容:
  我能不能在果洛州人社局考取烧锅炉的司炉证吗?
回复情况:
回复时间:2015-12-4
回复内容:
  旦保:
你好!
你《关于我能不能在果洛州人社局考取烧锅炉的司炉证吗》信悉。现答复如下:
州人社局按照青海省人力资源和社会保障厅《关于加强职业技能鉴定管理工作有关问题的通知》(青人社厅发〔2010〕54号),组织开展机关事业单位工勤人员不同工种初、中、高级及技师等级的职业技能鉴定报名和发证工作。鉴定前培训和签订考试由省人社厅技能鉴定指导中心统一组织实施,对鉴定合格人员由省人社厅技能鉴定指导中心统一发给相应工种及等级的《职业资格证书》。其中包含对机关事业单位司炉工的初、中、高级及技师等级的职业技能鉴定。
《司炉证》与人社部门发放的《职业资格证书》不是一种概念,司炉证只是证明可以从事锅炉运行工作,而《职业资格证书》则是证明员工技术等级高低的一种资格。考取《司炉证》相关事宜,建议咨询质量技术监督部门。


                     果洛州人力资源和社会保障局
                     二〇一五年十二月四日
回复附件:

 


copyright@ 2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521