南京大学“电子政务服务能力”研究团队
作者:Joyce113    留言时间:2020/8/17 21:02:14
 
来信内容:
  尊敬的 省长/市长,您好!

   我是南京大学“电子政务创新指数”研究团队的成员,正开展“我国各级政府电子服务能力测评体系”的研究工作,计划从“信息公开”、“办事服务”、“参与服务”、“服务提供”与“服务创新”五个维度,对“网上服务、“两微一端(微博、微信、手机客户端)”等渠道建立服务能力评价体系,为推动我国治理能力现代化建设服务。
   为准确地定位测评体系的目标、内容、方法、工具等,特向您征求意见:
   您认为“网上服务”、“两微一端”等渠道的服务水平能否衡量政府电子服务的能力?

   可能要占用您3-5分钟的宝贵时间,为此我代表课题组向您致以诚挚的谢意!
   祝您身体健康、工作顺利!

南京大学“电子政务服务能力”研究团队
回复情况:
回复时间:2020/9/2
回复内容:
    非常感谢您对果洛州“网上服务”“两微一端”建设的关心与支持。我们认为“网上服务”“两微一端”等渠道的服务水平是衡量政府电子服务能力的重要指标,也是政府在政务服务效能与履职能力方面的综合体现。当前,我州正在大力推进“互联网+政务服务”建设,持续优化政务服务、深化“最多跑一次”改革、完善配套政策措施、优化提升一体化政务服务平台功能、加强应用推广。同时,我们也高度重视全州政务新媒体的健康有序发展,对全州政务新媒体进行了摸底排查,规范建设运维、加强监督管理、加强信息审核,以维护政府形象,提升政府公信力。 目前,果洛州各级政府及部门顺应时代要求,大力推进政务信息化各项工作,面向政府内部推进办公自动化、数据互联互通、视频会议系统等用来提高行政效率和数据共享;面向公众主要推进“政府网站”及“两微一端”为主要载体的公众服务,为公众提供信息服务、在线办事、互动交流等服务。进一步州、县政府网站及政务新媒体正在规范建设中,“政务服务网上大厅”及“办事通”APP推广成效明显。推动线下线上融合,通过链接实现政务服务网上大厅、实体大厅及政府门户网站办事服务信息同源,积极推进“互联网+政务服务”,这些都极大提升了政府服务的能力和水平。
附件: