关于供暖公司强制收暖气费不然停水的问题
作者:ccdcay    留言时间:2019/4/30 11:44:10
 
来信内容:
  尊敬的州长您好!

    我是扎西小区的一名住户,见证了您来果洛之后的伟大发展。
    但是我有几个 很多老百姓去哪儿度得不到解决的问题要向您反映!
1、供暖公司收暖气费和水费的问题 困扰着果洛州玛沁县一半以上老百姓的问题
2、供暖公司和暖气公司是什么关系?过去缴费让我们去供暖公司交费
3、供暖公司乱收暖气费的问题(无论暖气热与不热费用都要交,一分都不能少。)
4、供暖公司有着三天打鱼两天晒网的工作嫌疑(他们暖气经常维修或者更换设备,经常停暖)暖气热不热费用每年都得交。为什么停暖十几天或者1个月不少收点呢?
5、自来水公司的门天天都是关着的。到底是干什么的?为什么不干本职工作?
6、买水只让买10吨水,不然不让买水。
7、这几个问题是我们小区群里经常出现的问题。
投诉无门,举报没用。
回复情况:
回复时间:2019/5/15
回复内容:
Ccdcay,您好!
    您的来信收悉,反映的问题州政府高度重视,安排由州政府办公室后勤服务中心调查核实。根据核实情况现回复如下:
    一、关于扎西小区供暖问题。扎西小区由果洛州长洲热力有限公司提供供暖服务,该公司严格按照果洛州发展和改革委员会文件《果发改(2016)105号》规定的标准(居民住宅部分:由每平方米每月6元下调至5元,政府补贴1元,居民承担每月每平方米4元;商业部分:由每平方米每月8元下调至7元;办公部分不作调整,仍执行每月每平方米8元。收取采暖费)和要求收取采暖费,对因停电、设备维修、更换造成的停供暖以及早停晚供暖等问题采取了减收费用的措施,不存在乱收费现象。
   二、关于扎西小区水费收取问题。扎西小区水费收取是在保证业主正常的生活用水的前提下由果洛州长洲热力有限公司代收代缴。
今后,我们将进一步加大工作力度,提升工作质量,提高服务水平,切实做好大武地区供热保障工作,让广大老百姓住上“暖房子”。



                                                                                              果洛州政府办公室
                                                                                               2019年5月15号
                                                                                              


                                                                                                                              
附件: