中央政府门户网 青海省政府门户网
玛沁县 甘德县 达日县 玛多县 班玛县 久治县
求应急预案
作者:叼大牙    留言时间:2016-6-1 18:06:00
 
来信内容:
  尊敬的白州长:
    近日悉知果洛州应急办(总值班室)主任是正县,副主任马上副县了,这单位高规格的干部配置,让人很是欣慰。求应急办(总值班室)近年来的工作情况,让人能在这地震不断,终日惶惶的地方知道怎么应急、如何应急。真心这么多年来,没见过我们的应急在应什么,在干什么?是不是有工作失职的或是工作不到位或是工作不作为之嫌呢?
回复情况:
回复时间:2016-6-14
回复内容:
  尊敬的网友,你的来信收悉。下面就我州应急管理工作有关情况简要介绍如下。
  果洛州应急办的主要工作内容:
  一是应急处置体系建设。州政府应急办根据《青海省政府总体应急预案》要求,编写制定并报请州政府印发了《果洛州总体应急预案》,并按照《果洛州总体应急预案》的规定报请州政府成立了果洛州突发公共事件应急指挥部。各县也按州政府总体预案要求成立了相应的机构,落实了兼职值班人员。初步形成了统一指挥、反应快速、协调运转的应急处置体系。
  二是应急预案体系建设。各县、各部门依据《果洛州突发性公共事件总体应急预案》,层级负责编制了突发公共事件总体应急预案以及各类部门预案。明确了各职能部门和有关单位在处置突发公共事件中的职责,初步形成了纵向到底、横向倒边的应急预案体系。
  三是应急值守情况。日常值班采取双岗24小时带值班制度,州政府领导带班、值班员全勤值班,保证突发事件处理及时、信息报告及时,信息渠道畅通无阻。
四是应急队伍建设情况。州政府各部门按照州政府总体预案要求建立人员达596人的各类应急队伍46个,基本实现了应急管理工作最大面积的覆盖。初步形成了分类管理、分级负责、条块结合、属地为主的应急管理体制。
  五是应急宣传情况。各县、各部门每年结合本地、本部门实际开展了以“防灾减灾日”“11.9”宣传等活动,组织开展了大型宣传咨询活动,现场向广大城镇居(牧)民以藏汉双语形式发放各类灾害防范资料。
  鉴于你在来信中提出的阅览地震预案的要求。按照“属地管理、分级负责”的原则,你可拨打玛沁县政府(电话0975—12345)索取玛沁县地震应急预案简本。
  由于州政府应急办是协调机构,应急工作又是一个动态管理工作,现有的人员均为兼职,在应急处置工作上还有很大的差距。对你提出的意见与建议,我们将在今后的工作中继续加强。谢谢你对应急工作的关心。
回复附件:

 


copyright@ 2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521