首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府办公室文件

果洛州人民政府办公室
关于继续从各县抽调骨干教师全力推进果洛州民族智慧教育
大数据云平台项目的通知
 

果政办〔202036

各县人民政府,州教育局:

根据州委州政府《关于促进果洛教育事业跨越发展的意见》精神,果洛州民族智慧教育大数据云平台项目于2017年全面启动,州政府高度重视,先后下发了《果洛州政府办公室关于成立果洛州藏汉双语教育信息化示范工程建设领导小组的通知》(果政办2017〕5号)《果洛州政府办公室关于培训双语信息化建设骨干教师的通知》(果政办2017〕57号)等文件,专门成立了智慧教育建设工作领导小组,从各县抽调了一批擅长计算机技术的学科骨干教师,集中开展了果洛州民族智慧教育大数据云平台筹建工作。

2017年以来,所有抽调教师始终以发展果洛教育为己任,强化工作责任感,克服各种困难,积极投身到果洛智慧教育大数据云平台项目建设中,发挥了至关重要的作用,成为推动果洛州民族智慧教育大数据云平台项目的中坚力量,目前完成了云平台一期软件开发、二期高中和三期初中教育资源研发。当前果洛智慧教育信息化云平台项目进入最后一个关键的四期职教和学前资源研发阶段,为确保按计划年底前如期完成智慧教育信息化工程建设任务,全力发挥智慧教育信息化云平台建设作用,将智慧教育信息化成果在全州各级各类智慧示范校推广运用,现将相关事宜通知如下:

一、抽调人员

曲萨·依中 州民族高级中学(果洛州智慧教育云平台办公室主任)

    久治县民族寄宿制中学(果洛州智慧教育云平台办公室副主任)

    州民族中学

    玛沁县第一民族中学

    玛沁县拉加镇女子学校

    甘德县上贡麻乡寄宿制小学

    达日县桑日麻乡寄宿制小学

    达日县下红科乡寄宿制小学

    达日县民族寄宿制中学

    班玛县亚尔堂乡寄宿制小学

    久治县哇尔依乡寄宿制小学

才让元旦  玛多县民族寄宿制中学

    玛多县花石峡镇寄宿制小学

二、抽调时间

即日起至果洛州民族智慧教育大数据云平台项目全面结束为止。

三、相关工作要求

(一)提高站位,统一认识。各县人民政府要强化思想认识,认清果洛州民族教育智慧大数据云平台建设的极端重要性和紧迫性,主要领导和分管领导要亲自过问、亲自牵头、亲自安排部署,积极协助做好智慧教育信息化平台建设的相关工作。

(二)落实人员,提前介位。各县人民政府和州属相关学校要全力做好抽调骨干教师及时到位及服务工作,坚决做到抽调骨干教师不再兼职或担任原单位任何工作,不随意克扣绩效工资和乡镇补贴,不以任何理由阻碍职称评聘,让抽调骨干教师全身心地投入到智慧教育信息化建设工作。同时,要提前思考、及早谋划下一步智慧教育信息化成果在本县的应用推广工作。

(三)科学用人,抓好落实。按照州委州政府既定目标,待智慧教育信息化云平台工程验收后,将以上抽调的骨干教师统一安排到各县教育局电教机构,担任信息化技术骨干或教研员,负责本地区智慧教育信息化云平台及信息化示范校的运用和推广工作,从而全面促进全州教育教学工作得到长足发展。

(四)多方联动,做好保障。所有抽调骨干教师继续在州民族高级中学果洛州智慧教育信息化云平台办公室上班,抽调教师的食宿按已有方式仍由州民族高级中学负责解决,全力予以各方面保障。同时,州民族高级中学要积极配合上级部门做好州智慧教育指挥中心电暖保障和日常管理服务工作。

(五)严格问责,抓好落实。各县人民政府、州教育局和州属相关学校要切实增强大局意识和全局观念,不折不扣地落实好州委州政府决策部署,紧密协作,全力推进果洛州民族智慧教育大数据云平台建设工作,州教育局抓好日常监督考核,及时向州政府汇报工作推进进展情况,确保果洛州智慧教育信息化云平台取得圆满成功。

 

                                                   果洛州人民政府办公室

                                        2020319

 
相关政策解读
【图片解读】2020年政府工作报告03-31
图解:《关于青海省加快推进新时代水利高质量发展的若干意见》02-29
省政府出台《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的政策措施》02-29
青海省分类推进人才评价机制改革实施方案政策问答02-29
青海省人民政府关于印发青海省新冠肺炎疫情分区分级精准施策工作方案的通知02-29