首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府办公室文件

果洛州人民政府办公室
关于印发果洛州人民政府2017年重点工作
督查督办方案的通知
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-6-30 10:17:59    
 

果政办〔201733 

各县人民政府,州政府各部门并省驻州各单位:

《果洛州人民政府2017年重点工作督查督办方案》已经州政府第3次常务会议研究同意,现予以印发,请认真组织实施。

 

  

     2017410

    果洛州人民政府办公室

果洛州人民政府2017年重点工作督查督办方案

 

2017年,是实施十三五规划承前启后的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是推动四个扎扎实实重大要求落地生根,全面建成小康社会的关键一年。为全力推动党中央、国务院和省委省政府、州委州政府重大决策部署落实,确保如期实现全面经济社会发展主要目标任务,特制定本督查督办方案。

一、总体要求

以党的十八大和十八届三中四中五中六中全会、省委十二届十三次和州委十二届二次全体(扩大)会议精神为指导,按照五位一体总体布局、四个全面战略布局和五大发展理念要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于青海工作四个扎扎实实的重大要求,坚决贯彻省委四个转变的重大战略思路,全面落实省委“131”总体要求和州委“169”总体发展思路,坚持稳中求进工作总基调,以生态文明建设为立州之本,以改善城乡基础条件为强州之基,以脱贫攻坚为惠民之要,以加快发展特色产业为富州之路,以大力发展教育科技为兴州之举,以强化社会依法治理为稳州之策,以艰苦创业、造福果洛为精神追求,始终把握果洛特色发展定位,努力把果洛打造成为全省生态文明建设先进区、全省民族团结进步先进区、贫困地区攻坚发展先进区,全省高原生态有机产品供给地、高原生态及特色文化旅游目的地,藏区特色文化名州。

二、组织领导

为长效性、连续性开展好全州重点工作督查督办工作,确保各项重点工作高质高效推进落实,州政府决定调整组建四个督查组,组成人员如下:

第一督查组:

   长:汪  州委常委、州政府常务副州长

长:罗   州政府秘书长

 州政府副秘书长、办公室副主任

   员:梅羊快、昂保、何向阳

督查单位:州政府各部门

人:周    18609750203

第二督查组:

   长:周    州政府副州长

长:拉昂才旦 州政府副州长

   州政府副秘书长、办公室主任

   员:文博久道、多杰坚措、才让当周

督查地区:达日县、班玛县

人:韩伟娟  18097158052

      多才让  13897150002

第三督查组:

   长:张   州政府副州长

长:田     州政府副州长

  州政府副秘书长、州外事办主任

   员:孙雪青、才太本、周沙杰

督查地区:玛沁县、甘德县

人:马东旭  13099785558

第四督查组:

   长:邱  州政府副州长

长:洛珠南杰 州政府副州长

 州政府副秘书长、州信访局局长

成员单位:刘应德、尼玛、梅桑杰

督查地区:久治县、玛多县

人:解延福  18197496789

三、督查内容

紧紧围绕《政府工作报告》和州政府全体会议精神,以及州委州政府重点工作部署安排和州政府阶段性工作安排,确定重点督查内容,具体内容详见附件。

四、督查方式

通过听取汇报、查阅资料、调研座谈、实地查看、随机抽查、明察暗访等方式进行。

五、工作要求

(一)加强领导,明确职责。各县政府、州政府各部门作为抓工作落实的责任主体,主要领导要落实第一责任人责任,各县政府要成立重点工作督查督办领导小组,加强重点工作的协调和督查;州政府分管领导要加强各部门重点工作的督查,同时,各部门主要领导要落实督察督办第一责任人责任,确保重点工作顺利开展。

(二)高度重视,统筹落实。各县、各部门和单位要高度重视督查督办工作,对各县重点督查内容,及早研究部署,进一步细化分解,制定详细进度目标,逐项明确责任,建立管理台账,明确工作时限,做到任务到人、责任到人,积极主动抓好贯彻落实;各牵头单位和相关配合单位要切实履行职责,积极沟通配合,采取得力措施,齐心协力推进工作落实,确保各项目标任务按期完成。

(三)深入一线,注重实效。督查督办工作要着眼于解决影响工作落实的难点和制约发展的瓶颈,重心下移、直达一线,了解真实情况、找准存在问题、深入分析症结、提出对策建议、认真查漏补缺,切实将各项工作抓紧、抓好、抓实。督查组在集中督查工作结束后,立即向受督查单位反馈意见,对实地督查中发现的具体问题,向相关领导和责任单位提出整改要求并跟踪督促解决,督查情况及时向主要领导汇报。

(四)畅通渠道,及时反馈。各县、各部门和单位要认真对照工作部署和督办要求,畅通信息渠道、强化信息反馈,明确专人负责,及时报送工作信息。各县、各牵头单位分别于4156259251225日前梳理报送本季度目标任务落实进展情况。专项督查内容按时间节点梳理报送进展情况。报送材料要严格对照分解督办要求,力求内容全面、事实清楚、条理清晰、数据准确,纸质材料需经单位主要领导签字并加盖单位公章,电子版材料报州政府督查室邮箱。

人:张江军 马东旭

联系电话:0975-8386695

电子邮箱:glzzfdcs@163.com

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号