首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府办公室文件

果洛州人民政府办公室关于认真做好贫困归侨侨眷信息统计工作的通知
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-3-25 11:02:42    
 

果政办〔201720

 

各县人民政府、州政府各相关部门:

为认真贯彻落实全国侨务扶贫工作会议精神,按照国侨办关于贫困归侨侨眷攻坚五年计划和省外侨办部署要求,为准确掌握贫困归侨侨眷基本情况,夯实侨务扶贫工作基础,经州政府同意,现就我州贫困归侨侨眷信息统计工作事宜通知如下:

一、统计对象

(一)生活在农村年人均纯收入低于当地农村扶贫标准的贫困归侨侨眷人数;

(二)生活在城镇家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障标准的贫困归侨侨眷人数。

二、统计时间

此次统计以2016年底数据为准。按照附表要求,认真填写相关情况和数据,务于2017320日前报州外事办(州政府办公室)。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导。大幅提高扶贫标准是社会发展进步的表现,也是加强扶贫力度的重要措施。准确掌握贫困归侨侨眷的数量,对于更好地把握新形势下侨情新变化,有针对性地制定贫困归侨侨眷扶贫政策和举措,有效改善困难归侨侨眷生活具有重要的基础性作用。各县政府要高度重视,由政府办公室牵头,外事侨务工作专管员具体负责,切实提高对做好此次统计工作重要性的认识,将其作为各相关部门深入一线,组织各乡镇主要领导要亲自过问分管领导具体抓好落实,全面有效开展调查摸底统计建档等工作,保障和改善侨界民生的一项重要工作。

(二)加强协调,确保质量。各县政府要加强工作统筹,提供必要的人力物力,确保统计工作顺利进行。加强与相关部门的协调配合,充分借助各级侨办、侨联组织现有的工作渠道和基础数据,积极协调统计、民政、扶贫等相关部门,建立有效工作机制,确保数据真实、准确、无误。

(三)建档立卷,摸清家底。各县政府要充分利用此次有利时机,抓紧建立健全本县归侨侨眷的档案资料,掌握国内归侨侨眷的基础数据,摸清家底。下一阶段,我办将推动建立全州归侨侨眷信息数据库,请各县政府预做前期准备,加强调查研究,完善资料档案,为全国归侨侨眷信息数据库的建立打好基础,工作中有何问题和意见请及时与州政府外事办协调联系。

 

附:1.青海省贫困归侨侨眷建档立卡登记表

2.青海省贫困归侨侨眷信息汇总表

人:仁青东智

联系电话:0975—8382160  13897159696

 

 

 

 

果洛州人民政府办公室

201732

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号