首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府办公室文件

果洛州人民政府办公室
关于认真做好应对恶劣天气的紧急通知
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-3-30 10:19:12    
 

果政办〔201719

各县人民政府、州政府有关部门:

近日,我州域内普降大雪,个别地区出现暴雪,积雪深度达13厘米。为积极应对恶劣天气对我州干部群众生产生活造成的影响,最大限度避免和减少损失,现就做好有关事项通知如下:

一、积极做好防灾保畜工作。各地要加强组织领导,落实责任措施,密切关注天气变化,提前安排部署相关工作,及时启动雪灾应急预案,切实做到有备无患。对已经形成灾情的地区,要积极采取措施,组织人员深入灾区了解灾情,指导群众做好防灾抗灾工作,并将救灾物资及时发放到受灾群众手中,切实把牧民群众的损失降到最低。

   二、加强道路交通安全工作。公安交警部门要加强对事故易发路段的巡逻,采取车辆疏导、除雪除冰防滑和警车引道等措施,全力保障主要干道的安全畅通。交通部门要督促客(货)运输企业和车辆驾驶人员按规定做好车辆的防滑、防冻和安全驾驶工作,在蓝色雪情预警未解除前,我州境内所有客运班车在一律停止运行。要加强对黑车及无牌照车辆监管,要执行严管重罚等措施,确保运输安全。

三、各县、各有关部门要进一步加强值班工作,落实24小时应急值班和领导带班制度,加强与气象部门的衔接,随时关注天气变化情况,及时了解灾情、通报情况、调度物资,积极有效应对恶劣天气影响。州气象局要进一步做好当前天气情况的监测、预报、预警工作,及时发布信息。

 

 

 

 果洛州人民政府办公室

2017313


 


 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号