首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府办公室文件

果洛州人民政府办公室关于开展前三季度目标任务完成情况督查督办工作的通知
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州政府办    创建时间:2016-9-26 10:11:55    
 

果政办〔2016141

 

各县政府、州政府各部门:

为进一步抓好各项年度目标任务的落实,确保“十三五”良好开局,州政府决定从926日起,派出7个督查组深入各县和州政府各部门就前三季度各项工作目标任务完成情况进行全面督查督办。现就有关事宜通知如下

一、督查内容

按照年初州委州政府与各县、州直各部门签订的年度目标责任书、《政府工作报告》和白加扎西州长在州政府2016年第一、第二次全体会议及州委十一届九次全委(扩大)会议上的讲话精神和要求,紧紧围绕项目投资、生态畜牧业、脱贫攻坚、教育事业、深化改革等方面的重点工作开展督查。(附:督查工作要点)

(一)年度目标责任书完成情况。力求通过督查,督促各县、州直各部门进行查漏补缺,并做好迎接省上的综合督查和各专项督查的准备。

(二)脱贫攻坚工作开展情况。按照省定目标责任书的要求和本年度精准扶贫精准脱贫工作部署,逐项检查具体工作落实情况。特别是易地搬迁住房建设情况,必须在10月底前全面建成,并确保入住率达60%以上;产业扶贫项目的选择、方案的制定和实施工作必须按要求完成。

(三)深化改革工作开展情况。一是州县机构改革后,各县和州政府各部门在机构组建、人员配备、岗位职责落实等方面的情况。二是“两个清单”的编制公布和规范运行情况。三是行政服务和公共资源交易中心办公场所建设、人员到岗、制度落实、业务开展、信息公开等情况。四是建设法治政府,贯彻落实《青海省2016年深入推进依法行政加快建设法治政府工作要点》,规范工作程序、严格依法办事、相关制度机制建设情况。

(四)项目投资工作情况。一是项目实施进度要求。2015年底以前下达的项目年内必须全部竣工交付;今年6月前下达的项目,年内必须完成70%以上的工程量;78月下达的项目,必须在年底前完成40%以上的工程量;9月以后下达的项目,年内必须完成招投标工作,并保证大部分项目开工建设。二是项目谋划申报。年底前再衔接申报和争取一部分项目的同时,抓紧梳理2017年项目计划,并在10月底前申报到位、汇报衔接到位。三是省政府贯彻果洛经济社会发展政策工作电视电话会议确定的项目汇报衔接工作务必在10月中旬前完成。

(五)生态畜牧业产业项目实施完成情况。草场牲畜整合、牧民入股、生产经营管理、建立牧民民主管理机制等方面的情况。同时,检查前几年生态畜牧业产业化项目经营管理、效益分配等情况。

(六)全州教育工作会议精神落实情况。教育基础设施建设项目实施完成情况、果洛中学建设项目前期工作进展情况、2017年教育项目计划梳理及汇报衔接情况、教育目标考核和中小学教学评估统考测评工作开展情况。

(七)生态保护建设项目实施及项目质量管理情况。退牧还草工程、林业生态项目实施完成情况;农村环境连片整治、三江源清洁工程项目实施完成情况;中小流域治理工程实施完成情况;全省生态环境大检查问题整改工作收尾巩固和“回头看”情况,特别是县城雨污分流管网建设,污水处理厂建设投运及规范管理,垃圾处理厂规范运行管理、建立长效工作机制、防止二次污染,城镇周边环境治理、水源地保护和工程区植被恢复治理等方面工作情况。

(八)抗灾保畜和安全生产情况。提高牲畜出栏率、商品率,确保达到29%26%以上。抓紧抓好抗灾保畜各项准备工作,健全抗灾救灾组织领导、充实工作队伍、加强牲畜饲放管理、储备饲草料及牧民群众口粮、燃料和其它越冬物资、完善灾情报告制度、值班制度和责任追究制。全力抓好安全生产工作,扎实开展公共场所消防、森林草原防火、道路交通安全工作,加大重点领域、重点部位的安全隐患排查,加强宣传教育和防范工作,层层落实责任和措施,确保做到万无一失。

二、督查方式

(一)召开见面会,全面介绍说明此次督查工作的目的、任务和程序,督促各地各部门开展查漏补缺工作。

(二)查阅资料、实地抽查。

(三)召开汇报会,听取各县、各部门自查情况汇报,并反馈检查情况,明确整改内容、时限,提出具体要求。

三、分组安排

此次督查督办工作分为7个组,分赴六县和州政府各部门开展实地督查督办工作

第一督查组:玛沁县

   长: 张 文 庆  州政府副州长

副 组 长: 汤 仁 勇  州住建局副局长

      刘 志 刚  州统计局副局长

   员: 贡布东智  州发改委项目干事

      康 世 龙  州住建局质监站干部

      侯 生 库  州农牧局项目干事

 胡 吉 洲  州教育局项目干事

第二督查组:甘德县

  长: 邱 纪 春  州政府副州长 

副 组 长: 周 发 侦  州统计局局长

      贺 国 玉  国家统计局果洛调查队队长

  员: 汪 顺 元  州发改委干部

           州卫计委项目干事

      多杰龙智  州教育局项目干事

           州农牧局项目干事

第三督查组:达日县

  长: 周    州政府副州长

副 组 长:  张 学 魁  州住建局副局长

       宋 旭 彦  州民政局副局长

  员: 杨    州发改委项目科科长

       杨 增 彪  州文体广电局干部

       仁青多杰  州卫计委干事

       王 万 德  州农牧局农机站干事

第四督查组:班玛县

  长:  汪 山 泉  州委常委、州政府常务副州长

副 组 长:  甘 生 洪  州扶贫开发局副局长

      贾 志 毅  州人社局副局长

  员: 吕    州审计局科长

            州财政局干部

           州农牧局干部

      王 艳 兵  州人社局干部

第五督查组:久治县

  长: 张    州政府副州长

副 组 长: 宝    州国土资源局副局长

      岳 瑜 明  州旅游局副局长

  员: 窦 四 辈  州扶贫开发局干部

           州国土资源局干部

      张 光 乾  州民政局干部

           州残联干部

第六督查组:玛多县

  长: 当    州委常委、州政府副州长

副 组 长: 薛尕藏杰  州教育局副局长 

           州民宗委副主任

  员: 多    州林业局科长

      戚 庆 君  州环保水利局科长

      李 建 龙  州教育局项目干事

        耿 鹏 程  州农牧局干事

第七督查组:州政府各部门

  长: 张 新 文  州政府副州长

副 组 长: 孔 生 福  州文体广电局副局长

     蒋 寿 元  州司法局局长

  员:汪 永 辉  州旅游局科长

 马 文 成  州经信委综合科科长

          州扶贫开发局科长

     魏 占 林  州旅游局干部

     才昂仁增  州国土资源局干部

三、工作要求

(一)请各县政府、州政府各部门高度重视、严肃对待,认真对照督查内容,逐项开展自查整改工作。主要负责同志要亲自安排部署、亲自抓好落实,绝不允许出现敷衍塞责、弄虚作假情况。各地各部门要抓紧形成自查材料,向督查组汇报。(二)州政府七个督查组完成督查督办工作后,要认真撰写督查督办专报。督查专报要实事求是的反映工作进展情况、深刻分析各地各部门存在的实际困难和问题,并提出科学可行的工作建议,州政府适时听取各督查组汇报。

 

2016925

果洛州人民政府办公室

 

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号