首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府办公室文件

果洛州人民政府办公室
关于对部分地区项目推进和投资完成情况开展督查工作的通知
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州政府办     创建时间:2016-9-20 11:48:34    
 

果政办〔2016133

 

玛沁、甘德、达日、班玛县人民政府:

95州委书记武玉嶂听取了全州重点项目和投资工作推进情况汇报。听取汇报后,针对全州重点项目和投资工作存在的资产投资增速偏缓、个别地区增速下滑、项目推进不尽理想、完成全年目标任务难度大等问题,武玉嶂书记从进一步增强项目投资责任意识、狠抓重大项目实施推进、全力确保签约项目尽快落地、继续抓好项目衔接争取、切实加强工作督查等五个方面提出了明确要求。为确保全州年度固定资产投资目标全面完成或超额完成,州政府近期将组成工作督查组赴玛沁、甘德、达日、班玛四县开展督查工作。现将有关事宜通知如下:

一、督查范围

1-8月份各县固定资产投资完成情况看,拟对前期工作滞后、项目推进较慢、投资增速较缓的玛沁、甘德、达日、班玛四县开展专项督查。

二、督查内容

依据今年年初州政府与各县签订的《2016年度项目推进工作责任书》进度安排要求,重点督查各县所有续建项目完工情况;新开工项目实施推进和完成情况、项目开工率;2016年上半年新下达项目开工情况以及7月之后新下达项目的开工准备情况。

三、督查时间

督查时间拟从2016910日开始至2016920日结束。

四、督查方式

首先由以上四县政府对照督查内容和相关要求进行认真自查并形成自查报告;自查结束后,州政府组成两个工作组,由周吉、张文庆两位副州长率队分赴玛沁、甘德、达日、班玛四县开展督查工作,通过听取工作汇报、召开座谈会、实地察看、查阅资料等方式开展督查工作;督查工作结束后,形成专项督查报告,在全州通报。

五、工作要求

(一)进一步增强项目投资责任意识。牢固树立“抓项目就是抓发展”的责任意识,按照全省经济形势分析电视电话会议和郝鹏省长讲话精神,准确把握当前项目和投资工作形势,坚持问题和目标导向,全力抓好今年后几个月项目工作,持续发挥投资的拉动作用。被督查地区要结合本地区施工季节性特点,抢抓黄金施工期,党政一把手和项目实施单位主要负责同志要切实承担起主体责任,积极协调衔接,抓紧督促落实,确保更多的项目如期完成。

(二)狠抓重大项目实施推进。相关地区和有关部门要将重大项目的实施作为后几个月项目工作的重中之重,由主要负责同志挂牌督办,确保重点建设项目如期完成。特别是玛沁县政府要加强工作协调,督促玛尔挡电站抓紧落实建设资金、加快工程进度,倒排工期、压实责任,确保年度投资计划如期完成。

(三)全力确保签约项目尽快落地。相关地区和有关部门要紧盯“青洽会”和其他节庆期间签订的意向性协议,及时与投资方开展交流沟通,争取签约项目早日落地实施。

(四)积极做好项目衔接争取工作。目前正是积极向省上反映汇报项目工作的关键时期,各县各部门要在统筹安排好本地区本单位业务工作的同时,紧盯上级投资意向,反映我州特殊困难和项目需求,争取在后几月和明年的全省项目盘子中占得较大份额。

 

201698

果洛州人民政府办公室


 

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521 &n