首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府办公室文件

果洛州人民政府办公室
关于批转《果洛州开展“博爱一日捐”募捐
救助活动实施方案》的通知
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛州政府办    创建时间:2016-9-15 11:54:44    
 

果政办〔2016126

各县人民政府,州政府各部门并省驻州各单位:

州红十字会草拟的《果洛州开展“博爱一日捐”募捐救助活动实施方案》业经州政府研究同意,现批转给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

附件:果洛州开展“博爱一日捐”募捐救助活动实施方案

 

2016830

果洛州人民政府办公室

果洛州开展“博爱一日捐”募捐

救助活动实施方案

 

根据《青海省人民政府办公厅关于在全省每年开展“博爱一日捐”募捐救助活动的通知》、青海省红十字会《二0一六年度全省“博爱一日捐”募捐救助活动的呼吁》(青博组字〔20161号)精神和《中华人民共和国红十字会法》、《青海省实施<中华人民共和国红十字会法>办法》有关规定,结合我州实际,开展2016年度“博爱一日捐”募捐活动,广泛吸纳社会慈善资金,帮助实现城乡特困家庭改善基本生产、生活条件,特制定本实施方案。

一、活动的意义

紧紧围绕全省经济社会发展“131”总体目标,继承和发扬中华民族团结互助、扶危济困、助人为乐的传统美德,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员社会爱心人士和机关、企事业单位奉献爱心,捐助资金,搭建爱心平台,为需要救助的困难群体提供帮助,促进社会文明进步,构建和谐关注果洛做出积极贡献。

二、倡议活动主题和时间安排

(一)活动主题

“捐出您一天的收入,奉献一片真情”

(二)活动时间

2016826启动,115日结束。

(三)募捐范围

全州各行政、企事业单位,各人民团体,驻军部队、武警部队,省驻州各单位、民营企业及社会爱心人士。

(四)捐款额度

“博爱一日捐”活动呼吁个人捐出一天的收入,部门捐出一天的利润或节约的一笔开支。

(五)捐款用途

捐款重点用于因患大病、重病致贫致困家庭的医疗救助,全州城乡特困大学生、预科生、职校生、高中生等的救助,生活困难家庭的生活补助救助等项目。

三、其他事宜

(一)各县负责本地区的募捐工作及社会救助活动的开展,并通过新闻媒体向社会公布接收捐款的相关事宜。

(二)募捐款项由各县红十字会依法统一管理和使用,及时通过捐赠信息公示平台公布捐款接收和分配使用情况,做到“公开、公正、透明”接受社会监督。

(三)根据《省财政厅、国税局、地税局转发<财政部、国家税务总局关于企业等社会力量向红十字事业捐赠有关所得税政策问题的通知>的通知》规定,落实好募捐企业享受减免所得税优惠政策。

(四)邀请审计部门对“博爱一日捐”接受的捐款使用情况进行专项审计,并向社会公布审计结果。

四、其他事宜

捐款接收时间:2016826日至115

     点:州政府1号办公楼三楼州红十字会赈济救护科(财务室)

捐赠接收单位:果洛藏族自治州红十字会(备灾救助专户)

    人:阿 芳

联系电话传真:0975-8351009

接收捐赠账号:800001040010126

    行:中国农业银行股份有限公司玛沁县支行营业室

 

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号