首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 州政府文件

果洛州人民政府地震震情报告
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guluo.gov.cn    创建时间:2016-3-7 11:04:47    
 

果政〔20162

省政府:

20151226日至201612,我州玛沁县境内连续发生12次地震,最高震级为2.3级,最低震级为1.5级,震感明显。现将具体情况报告如下:

一、地震情况

20151226日凌晨311分至201612下午1724分,果洛州玛沁县境内连续发生12次有感地震,最高震级为2.3级,最低震级为1.5级,震中位于北纬34.4°、东经100.3°,震源深度为7-10公里。同时,据玛沁县大武地震台单台监测分析数据显示,20151226日凌晨311分至201612下午1724分,玛沁县境内共发生地震178次,其中有感地震12次,最高震级为3.6级,最低震级为-0.5级,其中负极地震3次,0级地震1次,0.1-0.9级地震82次,1-2级地震68次,2-3级地震15次,3-4级地震9次。

此次震群发生区域为果洛州玛沁县大武镇、大武乡,东倾沟乡和拉加镇部分村,此区域内共有14个村,36102人,160家企事业单位。

8日内连续发生12次有感地震,使震区干部群众产生严重恐慌心理。目前,部分居民搬离居住区搭设帐篷暂时居住,大部分商户关门停业并离开大武镇,这给广大干部群众正常生产生活带来了不同程度的影响。

据初步调查,此次发生的震群造成大武地区部分居民区,特别是生态移民社区住房墙体轻度裂缝,如持续发生地震,将会导致部分建筑物,特别是住房出现重度开裂。同时,当前正值隆冬时节,震群发生在震区地表封冻期,现有建筑设施处于僵冻状态,待地表解冻时建筑设施有可能发生地基下沉、松动及墙体更大的开裂。

二、工作开展情况

地震发生后,州县党委政府高度重视,召开专题会议,进一步充实完善地震应急预案,健全组织机构,充实工作力量,建立协调机制,并要求相关部门加强地震知识宣传教育。州县各单位、各乡镇及各村加强值班工作,做好应急准备,同时,州县相关部门正在对地震受损情况进行调查核实。

三、几点建议

(一)建议省上地震及相关部门高度关注我州境内频繁的地震情况,并加强技术监测和技术指导。

(二)建议省政府组织有关部门到实地进行震情和灾情损失调查,并对下一步工作给予指导。

 

 

果洛州人民政府

   201614

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号