首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 专题专栏 > 中央环保督察专栏 > 边督边改

果洛州中央第六生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改信息公开
来源:    时间:2019年08月22日    
 

果洛州中央第六生态环境保护督察群众信访举报转办和边督边改信息公开

4

2019822

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理整改情况

是否问责

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

40D2QH201

908100023

 

 

 

 

 

 

花久高速通过果洛州、玉树州段修建围栏对野生动物通行、迁徙有影响,出现死亡的情况。

 

 

 

 

 

 

玛多

玛沁

甘德

久治

 

 

 

 

 

 

 

 

其他污染

举报共涉及2个方面问题:一是“关于花久高速通过果洛州、玉树州段修建围栏对野生动物通行,迁徙有影响”问题。经查,花久高速(玛多县花石峡至久治县)全长233.3公里,采用双向四车道,于 20171113日建成通车。根据高速公路相关要求,为防止牛羊及摩托车、农用车等上路,防止车辆逆行,高速公路两侧进行隔离。花久高速在建设前期,针对项目建设区野生动物分布进行了详细调查,在野生动物经常通行和迁徙路线区域进行了“以桥代路”建设,全程共建桥梁44 座、涵洞通道627道、隧道7座,互通工程5个。现有建设的桥梁、涵洞通道和隧道分布均匀,大桥跨度较长,桥墩为柱式墩,高度较高,桥下通光性较好,满足高速沿线马鹿、藏原羚、岩羊、狼、藏狐、赤狐等野生动物觅食迁移的需要和通道,举报不属实。二是“关于花久高速修建围栏导致出现野生动物死亡的情况”问题。经查,通过对玛多县、玛沁县、甘德县、久治县自然资源(林业和草原)局进行实地调查并走访高速路沿线牧民、生态管护员、公路建设务工人员等62人,反映均未发现因高速公路修建围栏导致野生动物死亡的现象发生,同时各县林业和草原局在日常巡护中也未发现围栏建设导致野生动物死亡的现象发生,举报不属实。

 

 

 

 

不属实