首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 省政府文件选登

青海省人民政府办公厅关于印发2019年全省事业单位工作人员招聘总体方案的通知
来源:www.qh.gov.cn    时间:2019年03月18日    
 

青政办〔2019〕31号

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

《2019年全省事业单位工作人员招聘总体方案》已经省政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

青海省人民政府办公厅

2019年3月13日

(发至县人民政府)


2019年全省事业单位工作人员招聘总体方案

为做好2019年全省事业单位工作人员招聘工作,制定以下总体方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照党和国家机构改革的有关部署以及省委、省政府关于加强全省事业单位人才队伍建设的总体安排,紧紧围绕全省改革发展工作需求,认真落实艰苦边远地区事业单位人员招聘扶贫政策,坚持德才兼备的标准,努力提高招聘工作制度化、规范化、科学化水平。

二、工作方针

坚持高素质专业化方向。围绕全省干部队伍建设工作目标,把好全省事业单位人才队伍进口关,为全省改革发展稳定提供持续有力的人才支撑。

坚持立足省情促进就业。结合省情实际,满足用人单位特别是基层单位的工作需要,认真落实稳就业工作有关要求,促进全省高校毕业生就业。

坚持公平公正公开透明。严格执行国家和我省相关招聘政策,持续加大招聘工作信息公开力度,确保招聘公平公正。

坚持人岗相适科学灵活。做好面向基层服务项目生、退役士兵等特殊群体的招聘工作;对高层次、紧缺人才和特殊岗位的招聘,根据客观需要,采取科学灵活的招聘方式,做到人岗相适。

三、招聘计划

2019年全省事业单位工作人员招聘工作分2个批次进行,预计招聘岗位3000名以上。其中:省直事业单位年度例行招聘工作人员预计800名;市(州)、县(市、区、行委)、乡(镇)事业单位年度例行招聘工作人员(含特岗教师)预计2200名。各批次实际招聘人数,以编制部门审核结果为准。

四、招聘政策

严格落实《事业单位公