首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政府文件 > 省政府文件选登

青海省人民政府办公厅
关于成立西成铁路等省级重大项目建设协调指挥部的通知
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-10-25 15:41:50    
 

各市、自治州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

为积极推进西成铁路、西宁机场三期、曹家堡综合交通枢纽工程等省级重大项目建设,省政府决定成立西成铁路等省级重大项目建设协调指挥部(以下简称“指挥部”),现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过设立省级重大项目协调机构,进一步加强领导、统筹谋划、聚力攻坚,全力推进西成铁路、西宁机场三期、曹家堡综合交通枢纽工程及重要公路等重大项目前期、建设协调及运营管理等工作。力争2017年年底前,西成铁路、西宁机场三期、曹家堡综合交通枢纽建设工程完成立项、设计、融资等开工前的各项准备工作,推动具备开工建设条件。同时,积极推进项目建设,确保按期建成投运。

二、组织架构

由省委常委、常务副省长王予波任指挥长,副省长韩建华任第一副指挥长,省发展改革委主要负责同志任常务副指挥长,西宁市、海东市、黄南州主要负责同志及省政府分管副秘书长、省发展改革委分管副主任任副指挥长,省监察厅、省财政厅、省国土资源厅、省环境保护厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省林业厅、省商务厅、省审计厅、省旅游发展委、省金融办、省铁航办主要负责同志,西宁市、海东市、黄南州分管负责同志,民航青海监管局、国网青海省电力公司、青藏铁路公司、青海机场公司、兰新铁路甘青有限公司、中铁第一勘察设计院、中国民航建设集团西北分公司等部门、单位主要负责同志为成员。(名单详见附件1)指挥部下设综合协调组(融资工作组)、西成铁路组、西宁机场三期组、曹家堡综合交通枢纽组、道路交通组。(名单详见附件2)

三、工作职责

(一)指挥部工作职责。

决策西成铁路、西宁机场三期、曹家堡综合交通枢纽工程及重要公路等省级重大项目推进过程中的重要事项,审定项目规划、设计、筹资、工程组织及运营方式,及时协调项目实施中存在的重大问题,确保项目顺利推进。

(二)指挥部各工作组职责。

.综合协调组(融资工作组)。

承担指挥部的日常工作,督促落实指挥部议定事项,具体负责西成铁路等省级重大项目的统筹规划、综合协调、宏观指导和服务保障工作;研究制定项目规划、设计、筹资、建设、运营等重要工作方案并报指挥部审定;统筹协调解决项目实施中相关事项,向指挥部汇报需解决的重大问题建议、项目实施进展、资金使用等重要情况;承办指挥部交办的其他工作。

.西成铁路组。

负责西成铁路项目规划、可研性研究、初步设计、征地拆迁等项目前期推进工作,协助业主完成相关审批工作,落实项目建设条件,协调相关事项,确保工程按期开工建设,积极推进项目实施,并承办指挥部交办的其他工作。

.西宁机场三期组。

负责西宁机场三期工程规划、可研性研究、初步设计、征地拆迁等项目前期推进工作,协助业主完成相关审批工作,落实项目建设条件,协调相关事项,确保工程按期开工建设,积极推进项目实施和运营,并承办指挥部交办的其他工作。

.曹家堡综合交通枢纽组。

负责曹家堡综合交通枢纽工程规划、可研性研究、初步设计、征地拆迁等项目前期推进工作,协助业主完成相关审批工作,组织PPP建设模式、落实项目建设条件,协调相关事项,确保工程按期开工建设,积极推进项目实施和运营,并承办指挥部交办的其他工作。

.道路交通组。

负责全省公路项目的规划、可研性研究、初步设计、征地拆迁等前期推进工作,协助业主单位完成相关审批工作,落实项目建设条件,协调相关事项,确保续建项目顺利实施,新建项目按期开工建设,并承办指挥部交办的其他工作。

四、工作机制

(一)明确决策机制。

指挥部在省政府领导下开展工作。西成铁路等省级重大项目推进过程中的重要事项,由指挥部各工作组提出初步意见报指挥部审议后,提请省委、省政府审定。一般事项由指挥部各工作组提出初步意见报指挥部审定后执行。日常工作事项由指挥部各工作组协调解决。

(二)建立定期沟通协调工作机制。

为及时解决问题,加快工作进度,指挥部每月至少召开一次专题工作会,听取相关工作组工作汇报,审议项目规划、审批、设计、融资、建设、运营过程中的重要事宜,协调解决项目推进过程中存在的困难与问题。指挥部各工作组每半月至少召开一次项目推进会,研究落实项目规划、审批、设计、融资、建设、运营过程中的具体事项。同时,根据项目推进过程中出现的需要协调的事项及问题,指挥长及副指挥长可随时召集指挥部相关部门、地区召开会议研究协调解决。

(三)建立日常工作联络人制度。

为切实提高工作效率,落实工作责任,指挥部各成员单位须确定日常工作联络人,负责召开会议、发布通知、通报信息等日常联络工作,确保纵横双向联系、无缝对接。请各成员单位于10月15日前将工作联络人名单、联络方式等信息报送省发展改革委。(联系人及电话:张小栋,0971—6317453)

附件:1.西成铁路等省级重大项目建设协调指挥部成员名单

.指挥部工作组人员名单

 

 

青海省人民政府办公厅

2017年10月8日

(发至县人民政府)

 

 


 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号