首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督查果洛进行时 > 督查动态

边督边改 “改”到了老百姓心坎里(五)
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-24 20:52:08    
 

中央第七环保督察组下沉我州在社会各界群众中引起强烈反响。达日县干部群众纷纷表示,全力拥护并积极配合中央环保督察工作,将以此为契机,抓好生产生活中遇到的环保问题,以实际行动落实中央环保督察组督察青海省工作动员会精神,为打造富裕和谐美丽新达日做出应有的贡献。

面临“大考”,以扎实的工作作风筑牢生态环保屏障。达日县国土局一位老干部说:“之前通过网络媒体、报纸、身边亲戚朋友了解到中央环保督察组是动真格、硬碰硬,对群众举报反映的问题毫不含糊、不留情面,督察力度之大前所未有,是一次真正的“大考”。当我知道中央环保督察组进驻青海,心里真的很激动,截至目前,达日县没有信访举报案件,作为一名达日干部,我是深感自豪和骄傲的,这说明我们在县委、县政府的带领下,工作很扎实,我们也会继续努力保持扎实的工作作风,配合好全县各项工作任务,配合好中央环保督察工作。”

“县城变得整洁了,草滩变得更大了,河道变得更干净了,我为达日点个赞。”一位长年居住在达日的群众这样说,“在中央环保督察工作的推动下,达日干部群众的环保意识不断增强,组织相关单位进学校、进寺院大力宣传环保小知识,干部职工也不定期组织开展大规模环境卫生集中清理整治活动,这极大的感染了周边群众,大家都开始注意环境卫生了,会自觉把附近的环境卫生清理干净,有时候会主动加入干部职工的队伍,清理县域垃圾,看到一些破坏环境的事情也会及时向政府反映,政府都及时检查并整改。比如,针对年初群众反映的砂石料场开采严重,影响河道水质问题,县委、县政府组织相关单位对全县8处砂石料厂采砂情况进行了拉网式检查,针对查出的问题加班加点蹲点督察停业整顿情况,截至7月底已全部整顿完成,现在河道比以前更干净了。”

“环保督察动真格,达日在破解难题上下真功夫”,县政府办公室干部说,“我以为又是‘闹着玩’,就听听汇报、走走过场,没想到这次‘环保钦差’是来真的了!”,“县发改局、县住建局、县国土资源局负责人嘴里说的、手上写的、出去跑的几乎都是环保相关的工作,从年初开始,隔三差五跑工地、跑项目点。有时候发现问题,就没日没夜的解决,比如,针对省州环保督察组提出的垃圾填埋场运营不规范问题,县住建局局长在58天时间里,前往省州住建部门7次、施工现场116次,投资178万元,按照规范化标准完成垃圾填埋场通电、污水泵安装、防渗膜和土工布铺设、渗滤液池和导流渠修复、防飞散网围护栏、覆土种草等工序,确保了垃圾填埋场规范化运行。同时,争取资金2200万元实施第二垃圾填埋场项目,目前已完成工程量的60%。”县住建局局长说:“中央环保督察组到青海开展工作,是对我们推进生态文明建设、践行绿色发展的一次全面检验和‘把脉会诊’和‘对症点穴’,我们将全力配合中央环境保护督察组的工作,针对督察组提出的问题立行立改。”

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号