首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督查果洛进行时 > 督查动态

明确责任抓落实 细化分工保成效
久治县全力督办B0818010号信访件
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-23 18:00:46    
 

  针对州委督查组排查出的问题,久治县坚持以问题为导向,立行立改,迅速启动“边督边改”工作,对所有涉及问题进行限时督办,强化整治措施,确保整改到位。

(一)针对部分已建成乡村公路沿线砂石料坑回填恢复效果不明显和个别在建农村公路不注重环境整治的问题。确定整改责任领导为县人民政府副县长施成刚,责任单位为县交通运输局,责任人为局长蒋勇。一是责令县交通局督促施工方立即对已建成的乡村公路沿线随意堆放的弃料及12处取料坑及时进行清理和回填整治,至21日晚,已清理堆放弃料400㎡,8月24日下午17时前全面完成废料清理和回填整治任务。二是对个别在建的农村公路中随意堆放的弃料和10处取料坑,按照“谁建设、谁破坏、谁修复”的原则,责令施工方迅即进行治理,于8月24日下午17时前全面完成废料清理和回填整治任务。三是由县交通部门对在建的农村公路施工企业就环境整治不到位问题进行处罚。四是由县“边督边改”领导小组和县国土部门对辖区农村公路沿线环境整治工作对标整治标准和要求进行检查验收,对整治不到位的责令重新限期整改到位。五是在今后的项目建设中,切实加强工程项目管理,严格按照项目建设的程序,认真做好相关审批手续,力求每一个环节都做到规范、有序、达标,坚决做到项目审批手续不齐全不开工建设。

(二)针对景区管理还存在制度不健全、管理不完善的问题。确定整改责任领导为年保玉则景区管理局党委书记先科,责任单位为年保玉则景区管理局和县旅游局,责任人为年保玉则景区管理局局长尕保和县旅游局副局长訾明升。一是根据《中华人民共和国自然保护区条例》,进一步充实完善《年保玉则景区游客管理办法》《年保玉则国家地质公园景区管理细则》和各项管理规章制度,形成长效机制,切实加强管理。二是组织力量再次对景区内外环境卫生进行整治,并于8月22日下午17时前全面完成。三是加强对日干措、鄂木措这两个未开发景区的设卡管控力度,张贴封闭通告,实行封闭管理,禁止游客进入。四是加强景区标识标牌、木栈道、垃圾桶、景观设施、安全防护等设施的更新和维护。

(三)针对野生动物保护巡查力度不够的问题。确定整改责任领导为县人民政府副县长格保、扎旦,责任单位为县公安局、县农牧林业科技局,责任人为县公安局常务副局长赵军、县农牧林业科技局局长马玉忠。一是各乡镇、农牧、宣传、司法等部门加大野生动物保护宣传教育力度,认真宣传《中华人民共和国野生动物保护法》,进一步增强全社会保护草原、森林、野生动植物资源的意识,调动广大牧民群众保护生态的积极性。二是在原有专案工作组的基础上,进一步调整充实工作力量,加大案件侦办力度。同时,设立野生动植物资源非法盗猎、采挖举报电话,定期、不定期开展联合执法,严厉打击偷猎、盗猎野生动物等违法行为。三是各乡镇、农牧等部门要充分发挥全县705名生态管护员和501名“十户长”的作用,定期、不定期开展联防巡山工作,加强日常巡查保护力度,切实做到“草有人管、林有人保、野生动植物有人护”。四是进一步健全完善生态管护员职责和管理制度,明确管护区域,严格按照《久治县各类生态管护员绩效考评办法》进行考核,促使生态管护员尽好职、履好责,全面做好野生动物保护、草原湿地保护、森林防火等工作。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号