首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督查果洛进行时 > 督查动态

边督边改 改到群众的心坎里(四)
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2017-8-23 17:59:51    
 

  自中央第七环保督查组莅临我省开展环境督查工作以来,久治县委、县政府高度重视,积极配合中央环保督察边督边改工作,自觉接受群众监督,直面问题本质,对群众反映信访件问题不遮掩、不回避、不推脱,把信访件问题整改工作作为当前最硬的任务、最强的责任、最重的担当、最实的作风来对待,作为检验各级领导干部“四个意识”的重要标尺,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以看齐核心、拥戴核心的高度,把准政治方向,坚定政治态度,扛起政治责任,以如履薄冰、如临深渊的态度对待环保督察工作,不断推动了全县生态环境突出问题整改工作扎实顺利开展,将边督边改改到了全县群众的心坎里。

高度重视,核查工作更详实。群众反映“久治县哇尔依乡采砂严重”。县委、县政府高度重视,州委常委、县委书记宋积珍第一时间作出安排,县委副书记、县人民政府县长旦巴带领分管环保工作的副县长、国土、农牧、扶贫、交通等部门负责同志迅即赶赴现场进行调查核实,采取实地查看、摸底排查等方式,对群众信访举报问题进行详细核实,并对白玉乡及周边各村就相关问题进行了调查核实。经核查,发现两处临时取料点存在作业不规范,恢复治理不及时,施工方未按照相关要求采取边取料边恢复和河道疏浚工作等问题。

迅即行动,整改落实更高效。在详细核实问题后,州委常委、县委书记宋积珍立即组织召开现场办公会,要求立即关停哇尔依乡两处临时取料点,拆除清理所有采挖设备,责成县国土、扶贫、交通、哇尔依乡党委政府等部门连夜开展回填和植被恢复工作,严禁所有需要砂石料的建设项目在河道、道路两旁采挖砂石料,坚决不出现一处采挖砂石料点。

日夜奋战,整改成效更显著。经过各部门18小时的日夜奋战,全面完成哇尔依乡两处砂石取料点回填和植被恢复治理任务,有效解决了群众反映的环境问题,整改结果受到当地群众的普遍称赞和拥护。

下一步,久治县将坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,以高度的政治责任感和历史使命感,立足实际、吃透县情、把准方向、开拓进取,将自觉担当、立说立行、立行立改,将继往开来推进中央环保督察边督边改工作落到实处,确保一江清水向东流。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号