首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督查果洛进行时 > 督查动态

环保督查边督边改改到群众心坎里(三)
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-8-23 17:12:23    
 

  党的十八大以来,甘德县按照“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路,主动自查自纠、边督边改,打好生态保护、绿色发展两张牌,坚定不移地实施生态立县战略,生态环境持续向好,绿色屏障持续巩固,将环保督察整改改到群众心坎里。

采取的主要做法:强化生态战略统领,确保责任落实到位;强化生态项目实施,确保保护建设到位;强化生态产业发展,确保群众收益到位;强化生态环境治理,确保问题整改到位;强化生态执法监管,确保违法追责到位;强化生态保护宣传,确保意识提升到位;强化生态制度建设,确保长效保护到位。

取得的成效:一是三江源生态治理取得初步成效。全县70%牧民群众喝上了干净安全的饮用水,农牧民人均纯收入年均增长10%以上。二是经济发展与环境保护实现“双赢”。生态畜牧业专业合作社经济收入和旅游收入在牧民人均收入中约占20%以上。建成县城空气自动监测站,环境空气质量优良率达99.3%以上;已投入使用的柯曲镇、青珍乡垃圾填埋场和县污水处理厂,城镇污水处理率达100%,城乡生活垃圾无害化处理率达50%三是环保执法体系建设逐步完善。制定完善了县环境行政执法与司法衔接机制,进一步健全了生态文明建设相关制度和法律法规,严格源头保护制度、监督管理制度、信息公开制度,完善多渠道投入保障机制,提升执法队伍的职业素养与执法能力,严格追责问责。四是干部群众环保意识不断增强。甘德县生态环保宣教工作扎实推进,持续开展了生态环境保护法律、法规、政策和习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求、省委“四个转变”新思路进机关、进学校、进乡镇、进寺院、进企业和进工地“六进”活动,积极营造良好生态环保氛围,进一步增强全社会生态环境保护意识。

下一步工作打算:一是围绕目标,着力营造生态环境共建共享的社会氛围;二是查摆问题,进一步强化和推动精准施策;三是严格执法,“零容忍”态度打击环境违法;四是加大投入,充分发挥项目治污的作用;五是全面动员,营造支持和参与环境保护的良好氛围。

生态文明建设,任重而道远。甘德县将以敢于担当、勇于负责的精神,切实落实党中央国务院和省州要求,举全县之力抓好甘德生态文明建设和生态环境保护工作,通过全县上下共同努力,将环保督察整改改到群众心坎里,让甘德的天更蓝、山更绿、水更清、土更净,人民生活的更加美好。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号