果洛州环保督察边督边改工作网评短语
 
  首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督查果洛进行时 > 督查动态

果洛州环保督察边督边改工作网评短语
来源:    时间:2017年08月21日    
 

811日果洛州网评短语:

1.中央环境保护督查青海省工作动员会为我们当前新一时期的环境保护工作提出了要求和方向。作为林业工作的实践者,我们在第一时间学习、领会督察工作动员会的精神,就是为了更好地践行环保督察日常化、制度化,以推动果洛州的环保绿化工作更上一个新台阶。

2.中央对我省环境保护工作的重视,我们也要主动作为,把我们的护林队伍带动起来,多栽一些树,守好这一片绿地,造福后代。 近年来,玛沁县各级广大干部职工深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,把生态文明建设和环境保护工作摆在重要的战略地位。十八大以来,果洛州委、州政府部署实施“大武镇城镇绿化”工程,根据因地制宜、科学施策的原则,以公共绿地建设为重点,以城市道路绿化为主线,造林绿化面积53公顷,共栽植各类苗木81.66万株,在高寒偏远地区,创造了绿化国土、美化家园的奇迹,让曾经略显荒凉的大武滩重新焕发了生机。

3.以前我们大武镇什么树都不长,就是一个荒滩子,现在城市里绿化越来越好,我们小区里也种满了树,觉得生活在这个小区里特别幸福。个环境比原来有翻天覆地的变化;小区现在在绿化、包括居民的家庭生活都有了好的发展、好的开始,特别是近几年,在这边居住从心里面感觉到非常的满意,感觉到非常的幸福。

果洛8.12评论稿:

1.整个环境比原来有翻天覆地的变化;小区现在在绿化、包括居民的家庭生活都有了好的发展、好的开始,特别是近几年,在这边居住从心里面感觉到非常的满意,感觉到非常的幸福。

2. 玛域高原的一抹绿色,是蓬勃向上的生命力,更是大武人民坚韧不拔的精神。在中央第七环境保护督查组督查青海省环境保护工作之际,玛沁县将继续贯彻落实国家环境保护决策部署,加大生态建设力度,改善城乡环境,持续增强老百姓的获得感和幸福感。

:

3. 玛沁县林业局:今后,我们将以此次中央环保督察为契机,加大造林力度、强化责任落实,以大武镇城镇绿化为中心,逐步向有条件的乡镇推进,立行立改、边督边改,为改善三江源生态环境,增加国土绿化面积而努力奋斗。

果洛813日网评语:

1.环境卫生是我们赖以生存的源泉,一旦我们对它造成伤害,我们就无法生存。它就如我们的生命一样珍贵,因此只有保护环境才能保护我们自己。改善人居环境就是要处理好生态保护和环境治理的关系,环境治理只是改善环境的一种手段,一种方法,而生态保护则是改善环境的基础和条件。此次环保督察有力的促进了我省环境卫生整治。

2.今后,我们在全力做好生态环境保护整改工作的基础上,做到思想认识、政策执行、工作措施“三个到位”,牢固树立督察工作权威,坚持抓“一把手”“一把手”抓,保持工作的一惯性和连续性,做足迎检的各项功课。要抓好督察问题整改工作,对督察中发现的问题要立说立行、真改快改,认真制定整改方案,分门别类提出问题清单,逐一明确整改措施,职责和时限,扎扎实实抓好整改工作,按时报送整改情况。要高度重视环境保护信访工作,加强上访群众的接访工作,坚决防止因工作不到位而引发的越级上访事件,确保社会大局和谐稳定。

 

果洛815日评论:

1.中央环保督察是一次政治体检、环保督政和严肃对标,是一次贯彻习总书记生态文明建设新理念新思想新战略的重要举措。作为公职干部我们要把思想认识统一到中央、省委要求上来,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将环保督察作为统一思想、接受教育、推动工作、提升能力的过程,按照中央督察的部署要求,主动担责,积极配合,以高昂精神状态和良好工作姿态,全力协助做好督察各项工作

2.网民;我们要深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性和艰巨性,增强生态环境保护的责任感,挖取藏民族传统文化中“草木皆有生命,生命贵在保护”的生态环境理念,加大对圣山、圣湖、圣泉和野生动植物的有效保护,促使生态文明建设先进区创建工作在果洛落地生根、开花结果。

3.网民:人们都知道,只有尊重别人,别人才会尊重你,对待我们这片赖以生存的土地上的动物、植物、河流又何尝不是这样的?果洛处于三江源核心地区,有丰富的水资源、野生保护动物,作为果洛人,我们不能对它进行攻击和破坏等于把自己往火坑里推。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。

8.16网评:

1.过去,我们对生态环境可持续发展认识不到位,过度放牧,鼠害严重,导致黑土滩面积不断扩大。现如今,乡党委政府干部通过进村入户讲政策、讲益处,使我们牧民群众的生态环境保护意识进一步增强。政府出资,派技术员手把手传授饲草播种技术,有效推动了饲草种植基地建设,这种方式不仅有利于恢复天然草地,保护三江源中心区生态环境,还可以通过饲草基地带来的经济效益提高我们牧民收入。

2.作为玛多县的一名干部,能够切身感受到玛多生态环境发生的巨大变化,“千湖之县”的美景重现,使玛多成为了“十个必去藏区小镇”之一,她的魅力逐年增长,吸引了全国各地众多游客,这就是“生态”带来的变化。所以,我们要更加坚定“玛多最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力在生态”的认识。

3.确保“一江清水向东流”,真正做到“像保护我们的眼睛一样保护生态环境”,“让绿色成为达日的底色,成为达日最靓的幸福色”,是达日县委县政府扎实工作作风的最好体现。废弃砂石料坑整治、黑土摊治理、医疗废物处置……,一幕幕场景折射了县委县政府“决不能以牺牲生态环境为代价”的信心与决心。

8.17“生态环境保护和生态文明建设,是我国持续发展最为重要的基础”“尊重自然、顺应自然、保护自然”,宣传部门要积极发挥网络宣传工作的带头模范作用,当好“航标灯”,充分发挥正面引领和思想先导作用;当好“播种机”,广泛培育公众环保意识,传播环保科学知识;当好“助推器”,深入推进公众参与,有效促进环境质量改善。

甘德县以“美化、绿化、净化、亮化、硬化”为目标,结合美丽乡村、城镇建设,开展牧区环境卫生综合整治,全面提升牧区环境卫生和基础设施建设水平。住宅小区、背街小巷环境卫生,马路市场,流动饮食摊点和水果摊点,城镇“牛皮癣”,乱堆乱放,厕所环境,旅游景点……一个都不放过,现在我们居住的甘德县城乡环境面貌明显改善,幸福感满满的!

果洛地处青藏高原腹地,是“三江源”核心地带,也是中华水塔的重要水源涵养区,生态地位十分重要,环境极为脆弱,环保督察后一直未能解决的补偿款拨付、违法用地、违规采砂、造林成果不高、党政作风不实等问题短时间就解决了,相关责任人也将受到问责,这表明了州委州政府的态度和决心,也让群众相信督察组督察下,边督边改一定会取得应有的成效。

820日网评语

1.玛多县有着最完整自然生态系统,最原始的自然生态风貌,但自然环境十分脆弱,破坏后修复难度大。果洛州各级党委政府要按照党中央和习总书记保护三江源的重大决策部署和重要指示精神,切实呵护好玛多的自然生态环境,保持现有生态原始性,为伟大祖国和中华民族守护好绿水青山。

2.中央环保督察组在青工作期间,班玛县自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持用新发展理念引领发展,把绿色发展、循环发展、低碳发展摆在更加重要的位置,积极推动生态文明建设,打造全域旅游无垃圾示范县。

3.玛多黄河源、冬格措纳湖等生态环境独一无二,是“中华水塔”“生态安全屏障”中不可缺失的重要组成部分。必须要严格执行各项生态保护制度,发挥好生态管护员作用,以严格制度、严厉的查处、坚决的态度,保护好这些关系国家生态安全的“生态命脉”。