首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 专题专栏 > 中央环保督查果洛进行时 > 督查动态

果洛州四项措施全力抓好中央环保督察组交办案件
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:www.guoluo.gov.cn    创建时间:2017-8-17 17:05:48    
 

  为全面配合中央环保督察组信访举报案件交办工作,认真落实“边督边改”的各项工作要求,推进生态环境的保护与治理,果洛州就督察组交办的环保信访案件高度重视,认真对待,采取四项办理措施全程督导案件办理工作。

一是坚持案件查办与实地督察并进。对督察组交办的班玛县案件,由州委常委、州纪委书记肖顺琛牵头组成州级督察组,抽调州纪检、环保水利、国土、林业部门负责同志,于813日赴班玛县,对A0809057*(重点督办)督察号件进行实地督察,3日内将调查处理结果报州边督边改领导小组。玛沁县案件由州委书记武玉嶂带队,抽调纪检、环保、发改负责同志于813日赴玛沁,对A0811004督察号件进行实行督察,813日当天将调查处理结果报州边督边改领导小组。

二是坚持查实问题与责任追究并进。专项案件督察组明确表态,若发现机关工作人员失职渎职行为,将按照干部管理权限进行严肃追责。情节严重的,按照相关法律规定进行立案和查处。

三是坚持回应诉求与政策宣传并进。对群众投诉反映的问题,认真核实,情况属实的依法依规做出处理和整改;群众由于政策理解,造成对政府工作的误解,督察组给予政策解释,理顺干群关系。

四是坚持整改落实与机制建设并进。既解决群众投诉的问题,又深挖产生问题的原因,努力从制度上解决城镇建设征地、资源开采、森林资源管护、干部作风方面的突出问题,建立以法律约束行政行为,依政策推进工作落实的制度机制。

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号