久治县召开第五次民族教育工作会议
  首页   教育动态   领导讲话   相关会议   文件精神   跨越发展   八大工程   

 

   您的位置:首页 > 专题专栏 > 民族教育 > 相关会议
久治县召开第五次民族教育工作会议
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:久治县政府办公室    创建时间:2015-10-27 14:53:46    
 

近日,久治县召开第五次民族教育工作会议。在家的副县级以上领导干部,县委各部门,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,分管教育的副乡(镇)长,各村委会支部书记、主任,各学校校长、教务主任、教师代表等参加了会议,会议还邀请了县人大代表、政协委员、离退休干部、老教师代表等。参会人员共计125人。会议由县委副书记桑本主持,县委常委、县政府常委副县长先科同志受党国县长委托发表重要讲话。

会议总结回顾了“两基”巩固提高工作开展以来全县教育工作取得的成绩和存在的问题,并对近几年促进全县教育事业改革与发展做出贡献的校长、教师、教育工作者及支持教育工作的先进个人进行了表彰,共发放奖励资金16.6万元。

会议指出,促进全县教育跨越发展,需强化党政职责,强化政府督导,加强部门联动,狠抓党建思政,保障经费投入,使全县教育取得新的突破。一是加大项目实施力度,持续改善办学条件。二是全力推进义务教育,不断提升教学质量。三是深入普及学前教育加快发展高中教育。四是加大异地办班力度,提升学生整体素质。五是强化师资队伍,提升业务能力水平。六是深化学校管理改革,切实提高办学成效。七是认真组织开展教育测评,严格落实奖惩机制。

会议强调,加快我县教育事业改革发展步伐,全面提升各级各类学校教学质量和办学水平,促进全县教育事业全面、和谐、可持续发展。一要深刻认清形势,把握正确方向,切实增强做好全县教育工作的责任感和使命感。客观审视我县在加快教育改革发展所面临的诸多困难和挑战。二是坚持问题导向,深化教育改革,不断拓展民族教育工作新思路。以提升育人质量为核心,创办让人民群众满意的教育;以强化队伍建设为基础,创办凝聚民族希望的教育;体制机制创新为动力,创办充满生机活力的教育;以特色教育为导向,创办具有民族品牌的教育。三是加强领导,狠抓落实,奋力开创我县民族教育事业新局面。

会上,还详细解读了《关于促进久治教育事业跨越发展的意见(征求意见稿)》。


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号