玛多县教育局召开2015年工作部署会
  首页   教育动态   领导讲话   相关会议   文件精神   跨越发展   八大工程   

 

   您的位置:首页 > 专题专栏 > 民族教育 > 相关会议
玛多县教育局召开2015年工作部署会
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2015-3-13 14:53:00    
 

3月9日下午,玛多县教育系统2015年教育工作部署会在县教育局三楼会议室召开。县委常委、副县长才旦出席会议,各乡镇分管教育的副乡(镇)长、县教育局全体领导班子成员、局属各中小学校副校级以上干部、教育局机关全体工作人员参加会议。会议由教育局党委书记图旦排杰主持。 
  会议首先传达学习了省长郝鹏对教育工作的重要批示精神和2015年全省教育工作会议精神。 
  随后,县教育局局长图旦排杰对2014年工作进行了简要回顾,并从党建思想、教育教学、绩效考核、安全维稳、学生资助、办公室、督导室、教研室、物资采购、项目建设等10个方面对2015年教育工作进行部署。 
  县委常委、副县长才旦对2014年教育工作给予了充分肯定,他指出2015年玛多县的教育工作思路清晰、目标明确、任务繁多、责任重大,同时,对新一年工作、在新常态中开创玛多教育事业新局面提出三点意见。一是坚持以人为本,抓好安全维稳工作。县教育行政部门和各学校要深入贯彻落实全县维稳工作会议精神,坚持以人为本、生命至上,将3月敏感时期安全维稳工作作为学校工作的新常态,真正把保护师生生命安全放在首位。把学习贯彻县委书记任正德关于全县维稳工作的重要指示精神,作为开学后第一个会议、第一课的重要内容来安排。县教育局领导班子成员、各乡镇分管教育的副乡(镇)长、各校校长要学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉,扛起保护广大师生生命安全这一首要职责。二是规范办学行为,推动教育教学质量。县教育行政部门和各学校要以教育教学质量提升工程为主线,以规范办学行为为保障,以改造学校薄弱环节为重点,全面落实学校精细化管理措施,特别是各校长要经常深入课堂听课、组织教学观摩、开展教研教改,把符合教育规律的教学管理作为新常态贯穿到提高教育质量的全过程。要进一步完善教育质量评价体系,确保公平、公正地考核评价每所学校;认真落实学校和教师考核评价办法,把教学成果、教育质量作为考核教师、考核学校的主要依据,并纳入目标管理,充分调动各学校和广大教师抓质量的积极性和主动性,推动全县教育教学质量的提升。三是强化责任意识,开创教育事业新局面。面对教育发展的新常态,各乡(镇)政府、县教育行政部门、各学校必要保持清醒头脑,正视问题、坚定信心、振奋精神,在工作中自觉认识新常态、适应新常态、融入新常态、引领新常态。在新常态下要主动适应新型城镇化发展变化、主动适应社会需求、主动适应经济发展形势,努力办好人民满意的教育,为开创玛多教育事业新局面提供有力保障。

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号