省委书记王国生看望慰问玉树州红旗小学教师
  首页   教育动态   领导讲话   相关会议   文件精神   跨越发展   八大工程   

 

   您的位置:首页 > 专题专栏 > 民族教育 > 领导讲话
省委书记王国生看望慰问玉树州红旗小学教师
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:    创建时间:2016-9-12 15:08:19    
 

9月5日,在第32个教师节来临前夕,省委书记王国生专程前往玉树州红旗小学看望慰问教师。

  王国生书记在参观了校史馆后,与教师们亲切交谈,仔细了解教师的学习、生活和工作情况,并代表省委、省政府向全体教师送上第32个教师节的祝福和问候。他指出,教师是神圣的职业,教师队伍是教育的关键,全省各级党委、政府要高度关注教师这一群体,给予更多的关心和关爱。同时要求教师要按照习近平总书记关于争做“四有”好老师的重要论述,努力工作,奋发有为,不辜负教师这一光荣称号,在各自的岗位上做出更大更新的贡献。

  期间,王国生书记还看望了小学生,与同学们进行了热烈的互动。他亲切的叮嘱同学们“现在为人民学习、将来为人民服务”,牢记社会主义核心价值观,热爱祖国、热爱家乡、热爱三江源,珍惜来之不易的学习环境,勤奋刻苦,努力学习,将来做合格的社会主义事业接班人和建设者。

  离开红旗小学后,燕海茂同志就贯彻王国生书记讲话精神立即进行安排部署:一是在9月8日召开全省庆祝教师节座谈会上,传达王国生书记讲话精神,教育引导广大教师从“做一名品德高尚的教师、合格的教师、学生欢迎的教师、高水平的教师”等方面进行再安排、再部署。二是重点做好教师培训工作,保质保量实施好“国培”、“省培”计划,精准施教,提升培训质量,确保每名受训教师学有所获、学有所成。三是加强学生理想信念教育,围绕“现在为人民学习,将来为人民服务”的新思想、新精神,结合社会主义核心价值观教育,在广大中小学生中开展“为谁学习、学习为谁”的大讨论活动,教育引导广大中小学生进一步坚定理想信念,从小树立爱国、报国的崇高理想。

  省委教育工委书记、省教育厅党组书记燕海茂陪同王国生书记看望慰问教师。

 

 

 


 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号