果洛州格萨尔史诗童声合唱团赴北京参加艺术夏令营活动
  首页   教育动态   领导讲话   相关会议   文件精神   跨越发展   八大工程   

 

   您的位置:首页 > 专题专栏 > 民族教育 > 教育动态
果洛州格萨尔史诗童声合唱团赴北京参加艺术夏令营活动
来源:    时间:2016年07月25日    
 

721日一早,果洛州格萨尔史诗童声合唱团的孩子们兴高采烈的在州委、州政府院内集合准备启程出发,赴首都北京参加艺术夏令营活动。州委常委、宣传部部长王贵成、州政府副州长周吉、州文体广电局局长多吉坚措、州委办公室主任生杰等领导前来送行,献哈达。仪式上,王贵成部长作了热情洋溢的讲话,同时,对参加夏令营活动的师生提出了殷切希望。


图为州委常委、宣传部部长王贵成在仪式上作讲话 记者 才让昂德 摄


图为王贵成部长和周吉副州长为格萨尔史诗童声合唱团的孩子们献哈达 记者 才让昂德 摄

据悉,果洛州格萨尔史诗童声合唱团于201510月正式组建成立,其成员由玛沁县第一、第二、第三民族小学学生组成。为进一步提高我州格萨尔童声合唱团整体素质和表现能力,系统地学习了解基础训练和表演方法,文化部安排果洛格萨尔史诗童声合唱团艺术夏营令活动,并于715日宣布开营。此次格萨尔史诗童声合唱团艺术夏令营活动共有42人参加,其中:学生36名、带队老师6名。期间,孩子们将要在国家京剧艺术院、中国儿童艺术剧院、北京巴蕾舞团、中央电视台银河少年艺术团等进行培训,让孩子们了解基础的训练和表演方法,相互学习、相互交流,在不改变孩子们天然表演的基础上,让孩子们更好地打开自己,更加自信,更好地表现自己。(果洛报记者/才让昂德)