首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

学党史 感党恩 跟党走——果洛州教育系统举办党史学习专题讲座
来源:www.guoluonews.com    时间:2021年04月01日    
 

根据州委开展学习“党史”教育的部署要求,3月29日,州委教育工委、州教育局以视频形式举办全州教育系统“党史”学习专题讲座,州教育局领导班子成员、全体干部职工、州属各学校班子成员、各处室负责人在主会场聆听讲座;各县教育局领导班子成员、全体干部职工、县属各级各类学校(含幼儿园)班子成员在各县分会场聆听讲座。州委教育工委专职副书记李忠主持讲座,讲座邀请到青海省委“党史”巡回报告团成员、青海交职学院刘建廷教授进行辅导。

刘建廷教授就马克思主义信仰与生活这一专题开展讲座,紧紧围绕国际与国内形势,从学习党史的过程、学习党史的目的以及学习党史的意义几个方面做了全面系统的解读,让教育系统广大干部职工重温了中国共产党的奋斗史,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了更全面的认识,进一步提升了政治站位,统一了思想认识,激发了工作动力,切实增强了教育系统广大干部职工爱岗敬业、履职尽责、主动担当的责任感和使命感。

讲座最后要求一要提高政治站位,统一思想认识。本次讲座结束后,教育系统各级党组织要及时组织党员进一步学习,深入领会、吃透讲座的内容要义,把握精神实质,切实把思想统一到中央、省州委和局党委的要求部署上来,以高度的政治责任感和使命感,开展好“党史”学习教育,推进各项工作有条不紊、落地见效。二要主动担当作为、切实履职尽责。全州教育系统广大教职工要把此次专题讲座成果展现在下一步工作的高标准、严要求和主动担当、履职尽责具体工作中,立足“立德树人、铸魂育人”“培根铸魂、启智润心”这个核心,讲团结、能奉献、立规矩、守纪律,力争各项工作有新气象、新面貌。三要努力学深悟透,深化学习教育。大家要围绕此次讲座,把学习教育贯穿始终,体现在长效常态上,在学用结合上下功夫,在学思践行上下功夫,把理论拓展与自身实际紧密结合起来,革命历史与各项工作有机融合结合起来,不断提高教育工作者和教师的党性修养和政治觉悟。四要做实规定动作,突出问题整改。大家要结合此次讲座,不折不扣的做好理论学习、现场教学、讨论交流等动作,特别要结合专题讲座和主题教育,做好问题检视整改,敢于动真碰硬,坚决做到直面问题不回避,发现问题不遮掩,坚决做到全面梳理、逐条整改,着力打造管理有序,制度规范、团结高效的班子集体。五要压实工作责任,确保工作实效。大家要结合此次讲座,坚持领导干部带头率先垂范、以上率下,压实学习任务。深入开展“我的岗位我负责、我在岗位请放心”岗位建功立业活动,进一步增强教职工的责任感、使命感、荣誉感,引导教职工立足本职岗位,坚守教书育人使命,落实立德树人根本任务,勤勉敬业、严谨治学、廉洁从教、乐于奉献,为培养德智体美劳全面健康发展的社会主义合格建设者和接班人贡献智慧和力量。