首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

州委书记武玉嶂看望慰问春节值班干部职工
来源:www.guoluonews.com    时间:2021年02月22日    
 

    2月18日,春节假期后上班第一天,州委书记武玉嶂前往州公安局特警支队、州消防救援支队、州国家安全局、玛沁县公安局大武派出所、州人民医院、州自来水公司看望春节期间留守一线值班的公安干警、医务人员和干部职工,代表州四大班子向他们送去新春的祝福和亲切慰问。武玉嶂强调,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划和全面开启社会主义现代化建设新征程的开局之年,全州各地区各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、省委十三届九次全会精神,以更加坚定的信心、更加扎实的工作,奋力推进新时代新果洛建设迈上新台阶。

图片

图片

图片

   在看望公安民(辅)警、消防官兵、国安干警时,武玉嶂充分肯定了近年来公安、消防、国家安全工作取得的成绩,对展现出的良好精神风貌和不畏艰险、踏实实干的优良作风给予高度赞扬。武玉嶂指出,春节期间一线值班的同志们,舍小家顾大家,坚守一线,认真履职为全州各族干部群众安心过节提供了有利保障。武玉嶂强调,新的一年大事多、喜事多,全州公安机关和广大民(辅)警要再接再厉,进一步提振精神、增强斗志,紧紧围绕州委州政府中心工作和维护社会和谐稳定的主线,强基固本,增强能力,履职担责,强化措施,确保我州社会长治久安,以和谐社会环境保障经济持续健康发展。消防部门要加大消防知识宣传力度,有效增强广大干部群众的消防安全意识,全力营造人人关注消防,学习消防的良好氛围,确保人民群众生命财产安全。

图片

图片

   在看望慰问州人民医院医务工作者时,武玉嶂指出,近年来,州委州政府高度重视各族人民健康和全州医疗卫生事业,着眼于基层农牧民地方病防治和健康状况,全力打响以包虫病为主的“四大疾病”防治攻坚战,经过全州各级医务人员、社会各界和专家院士不懈努力,实现包虫病“清零”目标。同时,州县乡医疗救治水平、农牧区看病难、看病贵的问题得到有效改善。武玉嶂强调,全州各级医务人员要不断提高医疗技术和服务水平,以精湛的医技、职业素养和优质服务为百姓健康保驾护航,为果洛健康事业和脱贫攻坚做出新的更大贡献。州疫情防控指挥部办公室要针对节后外来人员多、流动量大的实际,从严从细从实抓好疫情防控各项工作,健全机制,保障措施,坚决筑牢疫情防控稳固防线。

图片

图片

图片

   武玉嶂强调,州县政府及有关部门要强化对州自来水公司的监管,健全服务机制,理顺权责关系,科学利用设施,全力保障安全供水。工信、市监部门要落实好大力培育和发展市场主体政策措施,营造良好营商环境,大力培育市场主体,强化监管,有序引导,确保各类市场在保障物资供应、推介特色产品和拉动经济发展中发挥出更大作用。

   肖飞虎、谷长伟,州委办公室、州政府办公室、州财政局有关同志参加。