首页   走进果洛   政府信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州委常委会召开专题学习会议传达中央和省委有关会议文件精神 研究贯彻落实措施 部署近期重点工作
来源:www.guoluonews.com    时间:2021年02月22日    
 

 2月8日,州委常委会召开专题学习会议,传达学习中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》、省十三届纪委五次全会精神及贯彻意见、省委书记王建军在省十三届人大六次会议闭幕大会上的讲话精神,部署近期重点工作。州委书记武玉嶂主持会议。

图片

    会议指出,今年是中国共产党建党100周年和全面开启社会主义现代化新征程的关键之年,也是州县乡村换届选举之年。按照中央和省委部署要求,州县各级党委政府履职尽责,务实担当,实现了“组织意图、群众意愿、换届风气、工作纪律、选用标准”换届目标,翻开果洛历史村(社区)换届选举历史新篇,为做好今年州县乡换届工作开了好头、起好了步。各地区各部门要认真学习领会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,准确把握中央和省委关于换届工作的部署要求,压紧压实责任,加强对换届风气监督工作的组织领导,自觉扛实党委主体责任和党委书记第一责任,以更加扎实的工作、更加坚决的态度、更加严谨的作风、更加严明的纪律,进一步明确责任、严格教育、严密监督、严肃问责,确保圆满完成州县乡换届选举工作;严格落实“坚持教育在先、警示在先、预防在先”的要求,切实发挥党员示范带头作用,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;坚持从严监督查处,始终保持严肃纪律的高压态势,严格执行干部选拔任用全程纪实等相关制度和“十个严禁”“十个一律”的换届纪律规定,确保换届风清气正。组织部门要切实履行责任,树立鲜明的用人导向,把实干真为、敢干敢为、善干能为的干部用起来。纪检监察机关要突出监督检查和纪律执行,坚决维护换届纪律权威,营造风清气正的换届环境。宣传、网信等部门要做好政策宣讲和群众引导,持续强化网络安全,牢牢掌握意识形态工作的主动权。政法、公安和法检等部门要深化扫黑除恶专项斗争,坚决查办干扰、破坏换届工作的案件,坚决杜绝各类影响换届的违法行为。

图片

    会议强调,省十三届五次纪委全会认真总结了新时代青海纪检监察工作,为全省做好新时代纪检监察工作提供了根本遵循,也为顺利开启“十四五”规划新征程、建设“一优两高”新青海提供了政治保障。全州上下要高度重视,各级党组织要带头履行党风廉政建设主体责任,发挥示范带头作用,围绕省委部署和“十四五”目标任务,持续压紧压实“两个责任”,把全面管党治党向基层延伸。各级领导干部要认真贯彻学习领会全会精神,紧紧围绕对党忠诚政治责任,遵守党的纪律,筑牢织密不想腐、不能腐、不敢腐的笼子,以强化党风廉政建设实际成效取信于民。

图片

    会议强调,省委书记王建军在省十三届人大六次会议中提出了新的工作要求,各地区各部门把学习宣传贯彻省“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,把学习贯彻会议精神转化为本职工作、加快果洛发展的不懈动力,扎实做好今年各项工作,不断把我州各项事业向前推。

图片

    会议要求,各地区各部门要切实抓好春节期间社会和谐稳定工作,明确职责,加强督查,站好岗、守好责,特别是统战、政法、公安等部门要密切配合,强化节日期间管理工作,确保全州社会和谐稳定。一是做好值班值守工作。各地区各部门主要负责人要严格按照值班要求,看好自己的门,管好自己的人,严格做好值班工作。各级领导干部要明确在岗带班,坚守一线,抓好落实,不能松懈。二是做好维稳工作。严格实行24小时值班巡逻制度,强化信息报送工作,确保一旦发生问题,能够在第一时间反应,各部门在第一时间联动,处置工作在第一时间完成。三是做好防疫工作。各级领导干部严格按照中央和省疫情防控领导小组要求,严格落实属地管理责任,切实加强防疫措施落实,如有外出,及时向州县指挥部办公室报备。四是做好安全工作。要抓好当前春季防灾保畜、草原森林防火、交通安全等工作,进一步加强监测预警,做好物资储备和应急处突,确保人民群众生命财产安全。同时,市场监管部门要严格做好冷链食品及外包装核酸检测工作,保证食品安全和节日市场供应。