首页   走进果洛   信息公开   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

世界艾滋病日 我们为“艾”发声 
省红十字会举办预防艾滋病演讲大赛
来源:www.qh.gov.cn    时间:2020年12月02日    
 

  12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为增强高校红十字志愿预防艾滋病传播的意识与社会责任感,提高大家自我保护和帮助他人预防艾滋病的能力,普及预防艾滋病的相关知识,省红十字会联合省教育厅、青海师范大学,举办以“携手防疫抗艾、共担健康责任”为主题的预防艾滋病演讲大赛。来自青海大学、青海师范大学、青海民族大学、青海卫生职业技术学院、青海畜牧兽医学院、青海建筑职业技术学院等高校红十字组织负责人和志愿者300余人参加活动。

  比赛中,来自省垣各高校推选的20位选手参加演讲比赛。经过筹备、预赛、彩排、决赛等环节,选手们紧紧围绕主题,以饱满的热情、激情,昂扬的演说、巧妙的环节设计,奋勇争先、赛出了风格、赛出了水平,展示了高校红十字志愿者良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终评选出了6名一、二、三等奖及14名优秀奖。

  本次演讲比赛充分发挥了“以赛促学”的作用,主要涵盖了防艾知识普及、消除歧视和关爱艾滋病感染者等核心内容。高校学生在观赏比赛的同时,收获了知识,提升了素质,这些都是通过此次演讲比赛收获的宝贵精神财富。

  比赛后,省红十字会相关负责人希望各高校要以此次比赛为契机,依法开展红十字青少年工作,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神与中华传统文化相结合,把生命观教育与青少年人才培养相结合,培养青少年树立正确的世界观、人生观、价值观和人道主义精神。大家一起行动起来,提高自我防护意识,远离艾滋病、珍惜生命,为自己、为家人,为社会构建一道坚强防线。(赵静)