首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

多部门联合执法检查 全面整治“散乱”“污”安全隐患点
来源:www.banma.gov.cn    时间:2020年09月24日    
 

为深入扎实推进我县安全生产三年整治工作有序开展,确保我县安全领域安全生产工作绝对安全。9月21日至22日,根据州中央生态环境保护督察反馈意见整改工作领导小组的督办通知要求,由县生态环境局牵头,联合县市场监督管理局、县自然资源局、县应急管理局、县发改局等部门在辖区内对不符合产业政策和准入条件暨不符合安全条件的企业,无证无照、证照不全、安全隐患、为配套建设污染防治设施,违法建设、违规经营、违法排污,不符合产业布局规划和不在工业集聚的“散乱”和涉气超标排“污”企业开展集中整治工作。 

 

此次联合集中整治,各部门按照责任分工,对县城范围内4家加油站、13家汽车修理厂,3家家具厂喷漆、6家免烧砖厂、4家砂石料场、产业园、污水处理厂、垃圾填埋场等场所按照实地察看、查阅资料的方式开展拉网式排查,对排查发现的“散乱污”、存在安全隐患问题企业,按照“取缔关闭”和“整顿规范”进行分类整治,对整顿规范类企业,按照“先停后治”的原则责令企业停产整治,“一企一策”制定整改方案,逾期不能完成整改的,按照“取缔关闭”类企业予以清理。在清理整治过程中,对存在安全隐患的企业已提出整改要求及整改措施,并下发责令限期整改通知书6份。

 

在下一步工作中,我局充分发挥抓总协调监管作用,加大执法监管及宣传引导工作,增强全县危化企业、项目施工、汽车修理、铁艺加工、砂石料场等全民安全防范意识,做好“两节”期间安全生产检查,营造平安和谐节日氛围。