首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州委常委会召开专题(扩大)会议传达学习省委副书记代省长信长星在我州调研时的讲话精神
来源:www.guoluonews.com    时间:2020年08月29日    
 

  8月23日,果洛州委常委会召开专题(扩大)会议传达学习省委副书记、代省长信长星在我州调研时的讲话精神,州委书记武玉嶂主持会议并就贯彻落实提出具体要求。


  武玉嶂指出,省委副书记、代省长信长星不辞辛劳、克服高寒缺氧,深入果洛调研指导工作,体现了省委省政府对我州工作和各族干部群众的关心关爱。信长星代省长调研期间强调“用好生态保护与经济发展的辩证法,打好高原有机特色牌”,为我们进一步学习贯彻习近平生态文明思想,深化对我州生态地位和特色产业发展的认识,坚持以生态文明统领经济社会发展提出了明确要求。


  武玉嶂要求,各地区各部门要迅速组织学习传达和贯彻落实省委副书记、代省长信长星在我州调研时的讲话精神,扎实推进生态保护、产业发展、脱贫巩固、新型城镇化等各项工作,确保圆满完成“十三五”收官之年各项目标任务。要按照信长星代省长“要牢记习近平总书记对青海工作提出的重大要求,坚定不移加强党的建设”的要求,全州各级党组织切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,推进地域特色项目化党建提档升级,夯实党的执政根基,以强化党建促进社会治理制度创新和治理能力提升,为建设新时代新果洛提供坚强的组织保障。按照“把生态保护作为脱贫攻坚、乡村振兴、经济发展的基础,打好高原有机特色牌”的要求,深化“三个最大“省情认识,牢固树立绿色发展理念,把生态保护作为一切工作的重中之重,担当尽责、务实实干,守护好祖国的三江源,确保“一江清水向东流”。强化脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”、成效考核和贫困县摘帽第三方检查评估反馈问题等全面整改,扎实开展脱贫攻坚“补针点睛”工作,强化巩固提升,实现脱贫人口稳定增收,促进经济持续健康发展,为实施乡村振兴提供有力支撑。挖掘自身潜力,强化生态畜牧业合作经济和家庭牧场生产经营管理引导,大力开展牦牛、藏系羊本土品种选育和改良,推广“岗龙模式”“直却模式”,打造高原有机畜牧业养殖选育基地;培育有机农畜产品生产加工、民族手工艺、生态体验、文化旅游等特色产业,拓展县域经济发展新空间,助力经济社会发展;发挥绿色优势,突出我州绿色生态优势,全力打好高原有机牌,打造具有果洛特色的绿色品牌,让广大群众在保护生态中得到红利。按照“宜林则林,宜草则草”的要求,坚持因地制宜,科学施策,精心保护,认真研究实施国土绿化行动和草产业发展,持续改善生态环境;抢抓有利机遇,持续完善城镇建设长远规划布局,加大污水处理、弱电入地、地下管网等城镇配套设施建设。同时,认真贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,深入学习领会和准确把握国家政策导向,做好工作总结和深度调研,科学编制我州经济社会发展“十四五”规划,各级党委政府强化跟踪联系、汇报对接,力争我州更多城乡基础设施、水利、交通、通讯和民生项目进入省级和国家投资大盘,促进“十四五”期间经济持续健康发展,让发展成果更多惠及广大人民群众。