首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

海东市党政代表团来我州考察
来源:www.guoluonews.com    时间:2020年07月30日    
 

  7月26日至27日,省人大副主任、海东市委书记鸟成云,市委副书记、市长王林虎率海东市党政代表团来我州考察,实地深入甘德县江千乡、三江源有机产业园区、玛沁县久美家园、大武镇新时代广场和州国土绿化植树造林点等,参观考察生态保护、美丽乡村、特色产业、易地扶贫搬迁、新型城镇化、国土绿化等工作,召开两地考察交流座谈会。州委书记武玉嶂,州委副书记、州长白加扎西等领导陪同考察。



  座谈会上,武玉嶂代表州委、州政府和全州21万各族人民对海东市党政代表团表示热烈欢迎。他说,海东市党政代表团来我州考察,为我州经济社会发展传经送宝,带来了海东市对我州经济社会发展的支持关心,增进了两地情谊,搭建了学习交流的平台。近年来,在党中央关怀和省委省政府坚强领导下,在发达地区对口支援和省内兄弟市州的援助帮扶下,我州各级党委政府把培育和发展高原特色品牌作为拉动地区经济、增强发展后劲的主攻方向,积极主动学习发达地区的先进经验,探索打造符合地域实际的发展路子,我州经济保持持续健康发展势头,各项事业得到全方位提升,全州牧民群众真切感受到党和国家的关怀,感受到祖国大家庭的温暖。随着中央支持藏区发展和省委省政府加快果洛发展相关政策、项目、资金的持续落地,随着省内交流帮扶力度持续加大,我州发展环境更加优化,基础设施逐年完善,城镇服务能力显著提升,玛域果洛知名度美誉度不断提高,果洛改革发展迎来了新的历史机遇。



  鸟成云表示,两天时间,海东市党政代表团先后深入甘德县江千乡、三江源有机产业园区、玛沁县扶贫易地搬迁久美家园、新时代广场、国土绿化植树点等,近距离感受果洛州发展的强劲脉搏,亲眼看到果洛州日新月异的发展变化,也深深为果洛州干部群众艰苦创业、锐意改革、开拓创新的可贵精神所触动。果洛之行让大家深受启发和感动,果洛的发展变化是脚踏实地干出来的,是艰苦奋斗拼搏出来的,感谢果洛州长期以来对海东经济社会发展的关心支持,为果洛州近年来的高质量发展和翻天覆地的变化感到振奋。他说,果洛是全国30个少数民族自治州之一,是中华民族母亲河黄河的源头,生态地位重要,特色资源富集,文化底蕴厚重,优势产业发展势头强劲。近年来,果洛州委、州政府以高度的政治自觉和责任担当,按照“一个目标、六篇文章、九大举措”的“169”总体发展思路,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,团结带领全州各族干部群众锐意进取、奋发有为、激情干事,生态建设投入大,城镇面貌变化大,脱贫攻坚步伐大,干部群众干劲大,经济社会各项事业迅速发展,开创了经济社会持续健康发展的良好局面。



  鸟成云指出,开展结对帮扶是认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发的战略思想和落实省委、省政府关于加快果洛州经济社会发展的安排部署的一项重要举措。此次来果洛学习考察,是对去年果洛党政代表团来海东考察的一次回访,也是对两市州结对帮扶工作的一次检验,目的是进一步加深两地沟通和了解,增进彼此的感情和友谊,互学互帮、取长补短,共同助推两地经济社会实现高质量发展、打赢脱贫攻坚战,确保“十三五”圆满收官,同步全面建成小康社会。希望两地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,就加强黄河流域高质量发展和生态环境保护、构建生态安全屏障、建设现代农牧业产业体系、提升基本公共服务水平、保护传承黄河文化等方面深化务实合作交流,在交往交流交融中实现共赢,共同开启两市州高质量发展新征程。同时,希望果洛州在河湟文化博物馆实物征集方面给予海东帮助支持。



  武玉嶂表示,海东市撤地设市以来,经济社会发展可概括为“肩负重任、负重前行、精彩开篇、后劲强劲、前景广阔”。海东党政代表团来我州“传经送宝”,是两市州深厚友谊的体现,也是对果洛各项工作的鼓励和鞭策。近年来,海东市按照在兰西城市群节点崛起的要求,跨越式、条块式、组团式发展,大手笔、大动作全面推动经济社会快速发展,取得了骄人的成绩,有许多好的做法和成功经验值得我州学习借鉴。希望两市州进一步强化对口帮扶机制,在人才交流、有机产业发展、飞地经济、园区建设和黄河流域高质量发展及生态保护等方面给予果洛州更多的支持和帮助。果洛州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“一优两高”战略部署,全面落实省委书记王建军对果洛工作“五个坚定不移”“高质量打赢脱贫攻坚战、奋力建设新时代新果洛”的要求,以州委“169”总体发展思路为抓手,借鉴兄弟市州在经济社会发展中的好经验好做法,不断提档升级加快发展,确保和全国全省同步全面建成小康社会。

  座谈会上,王林虎和白加扎西分别介绍了两市州经济社会发展情况。

  ༄༅། །རིམས་ནད་སྔོན་འགོག་གི་སྐབས་སུ། ཚང་མས་མི་སྒེར་གྱི་འཕྲོད་བསྟེན་ཡག་པོས་འགོག་སྲུང་བྱས་ནས། ལག་པ་བཀྲུ་པ། ཁ་བཏུམ་རྒྱག་པ། རྒྱུན་རླུང་གཏོང་བ། ཟས་ཚོས་མ་བཟའ་བ། ཆུ་ཁོལ་མང་ཙམ་འཐུང་བ། འདུ་འཛོམས་མེད་པ་བཅས་བྱེད་དགོས།

  疫情防控期间,大家要做好个人卫生防护,勤洗手,戴口罩,常通风,吃熟食,多喝水,不聚集。