首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州召开上半年经济形势分析暨下半年工作部署视频会议
来源:www.guoluonews.com    时间:2020年07月23日    
 

  7月20日,果洛州召开上半年经济形势分析暨下半年工作部署视频会议。会议通报了上半年目标任务完成情况,州委副书记、州长白加扎西总结并部署下半年重点工作,州委书记武玉嶂主持会议并讲话。


  会议指出,今年上半年,全州上下认真贯彻落实党中央和省委省政府工作部署,稳步做好“六稳”工作和“六保”任务,努力克服疫情带来的影响,把握机遇,团结进取,努力拼搏,全力推进经济社会发展和疫情防控,保持全州经济持续健康发展。但受新冠肺炎疫情和经济发展宏观环境等因素的影响,各地区对加快经济发展分析预判不足,主要经济指标完成情况不理想,发展基础薄弱、产业带动不强、巩固脱贫成果任务重、社会治理压力大。


  会议强调,全州上下要深入贯彻省委书记王建军在果洛调研时的讲话精神,认真学习领会,提高站位,面对困难主动进位,积极应对,始终保持奋发有为的精神状态,保持工作推进的时序落实,保持项目落实的跟踪问效,保持各级党政领导干部深入基层一线指挥落实的工作效率,保持团结一心、上下同力,完成全年目标任务的卓越追求,同心发力,取得下半年及全年工作的优异成绩。


  会议要求,全州上下要严格按照省委书记王建军调研时提出的“打牢农牧业发展基础,高质量打赢脱贫攻坚战,高标准完成中央环保督察反馈问题整改,奋力建设新时代新果洛”的要求,从最薄弱的环节、最突出的问题入手,奋力打好果洛攻坚突破、全面建设小康的主动战决胜战。一是抓产业发展,巩固好脱贫攻坚成果。加快推动生态畜牧业试验区规范化建设。下大力气推进“百乡千村”示范工程,争取更多的省级项目投资落地。深入实施“补针点睛”专项行动,扎实推进“九大脱贫后续巩固行动”,持续在完善机制、易地搬迁、产业发展、行业扶贫、就业增收上用力。二是抓项目建设,发挥好有效投资在稳增长中的关键作用。千方百计推进项目落地开工,确保新建项目能开尽开、续建项目进度明显、完工项目尽快见效。紧紧围绕清洁能源示范省创建、全域无垃圾示范、旅游名省打造、基础设施保障、特色农牧业提升等重点,加大申报落地力度,扩大项目储备和增量。三是抓治理恢复,持续推进生态保护与发展同步。积极争取三江源三期、天然林保护、水土保持、黑土滩治理等重点生态工程份额,高质量实施草原生态保护修复综合治理三年行动计划(2019-2021年),全力推进山水林田湖草治理体系和治理能力现代化,加快实施防洪工程,完善河湖长制、草长制,持续做好两轮中央环保督察问题整改,实现全州生态保护建设提质增效。四是抓规划落实,高水准推进新型城镇化发展。加强重点城镇基础设施和公共服务设施建设,实施好城镇棚户区改造、农牧民危旧房改造等项目,补齐城乡一体化和新型城镇化发展的短板,构建高品质的城市、城镇、乡村体。五是抓和谐稳定,全面建设现代化的基层社会治理体系。紧盯社会稳定关键问题、重点部位,坚持依法治理、系统治理、源头治理,扎实推进扫黑除恶“六清”行动,持续推进“十一进”,持续深化以爱国主义教育、感恩教育为主的社会主义核心价值观培育。六是抓组织领导,主动转变作风担当作为抓落实。对照省委和州委对年度经济社会发展任务目标的部署,主动领责履责担责,做到讲政治、守纪律、负责任、有效率,有序高效推进各项工作,确保政策更好落地,确保年度目标任务高质量完成。

  会议强调,各地区、各部门要严格按照党中央国务院和省委省政府关于“过紧日子”的要求,坚持资金和资源向民生倾斜、向决胜全面小康社会补齐短板强弱项上倾斜,切实增强政治意识、大局意识,坚决杜绝铺张浪费、大手大脚花钱,禁止装修办公用房,坚决反对搞形象工程,把有限的财力更加高效地用在民生、投到全面建成小康目标上,做到花钱要问效,无效要问责,真正“过紧日子”,跑好决胜全面小康“最后一公里”。

州委各常委,州人大分管副主任,州政府各副州长,州政协主席;州委各部委,州直机关并省驻州各单位,各群众团体主要负责同志在州主会场参加会议。各县设分会场。

  ༄༅། །རིམས་ནད་སྔོན་འགོག་གི་སྐབས་སུ། ཚང་མས་མི་སྒེར་གྱི་འཕྲོད་བསྟེན་ཡག་པོས་འགོག་སྲུང་བྱས་ནས། ལག་པ་བཀྲུ་པ། ཁ་བཏུམ་རྒྱག་པ། རྒྱུན་རླུང་གཏོང་བ། ཟས་ཚོས་མ་བཟའ་བ། ཆུ་ཁོལ་མང་ཙམ་འཐུང་བ། འདུ་འཛོམས་མེད་པ་བཅས་བྱེད་དགོས།

  疫情防控期间,大家要做好个人卫生防护,勤洗手,戴口罩,常通风,吃熟食,多喝水,不聚集。