首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州开展消防救援支队跨区域综合
保障拉动考核工作
来源:    时间:2020年06月28日    
 

617日至18日,州消防救援支队在玛沁县拉加镇开展跨区域综合保障拉动考核工作,以进一步提升全州跨区域综合保障实战能力,切实锻炼消防应急救援队伍在发生重大灾害事故时的快速集结和应急保障水平。州政府常务副州长肖飞虎、副州长洛珠南杰莅临现场进行了观摩指导。


肖飞虎、洛珠南杰一行在省消防救援总队考核组和李魁年政委的陪同下,参观了救援车辆和随行器材展示,深入指挥部、宿营区、饮食保障区等区域,实地参观拉动考核中通信指挥、综合保障等相关工作开展情况,详细询问支队应急救援能力建设和战勤保障体系建设成果,在指挥部观看了拉动考核汇报片,详细听取了相关工作汇报。
    肖飞虎勉励广大参演指战员安不忘危,时刻保持备战状态,继续发扬优良作风,在人民群众最需要的时候挺身而出,用实际行动筑起坚不可摧的安全防线。洛珠南杰指出,此次拉动考核工作从准备到实施,州县乡三级组织有力,责任明确,目标统一,重在实战,达到了预期目的。长期以来全州消防队伍坚持以人民为中心,同地方保持着密切的联系,尤其是在各类重大灾害事故面前冲锋在前,全身心投入到各类抢险救援行动中,用实际行动践行了人民消防为人民的誓言。但受地方财政的影响,我州的保障能力与其他地方相比还有一定的差距,但州委、州政府对消防工作支持重视的理念一直没有改变,我们各级党委政府一定会尽最大能力提升保障水平。


肖飞虎表示:虽然果洛地区经济基础薄弱,但州委州政府高度重视消防救援工作,将持续加大对消防工作的关心支持力度,在政策和资金上向消防工作倾斜,加速推进全州消防队伍实现又快又好发展。