首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州召开供销综合改革工作推进会议
来源:    时间:2020年05月21日    
 

5月19日,果洛州召开全州供销社综合改革工作推进会议。各县分管副县长、发改局局长,州直有关部门以及部分州社企业的负责同志参加会议。州政府副州长张洪出席会议并讲话,州政府副秘书长马文成主持会议。


会议传达学习了全国供销合作社扶贫工作电视电话会议、全省供销社综合改革工作会议和省供销合作社关于全国供销合作社扶贫工作会议精神的贯彻意见,通报了全州供销社综合改革和项目工作推进情况,听取各县供销社综合改革实施情况,对下一步全州供销综合改革工作进行了安排部署。

会议强调,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。全州供销社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕“三农”工作大局,进一步建立健全全州各级供销合作社组织机构,完善经营网络和服务功能,努力将供销合作社打造成农牧民生产生活服务的生力军和综合平台。


会议要求,各地、州直各有关部门要认识到深化供销社综合改革工作的重要性和紧迫性。一是提高认识,切实增强责任感、使命感,充分认识到供销社综合改革对我州农牧区的重大意义,实现农牧民增收致富,促进地方社会经济和社会发展。二是认真贯彻落实国家和省州关于深化供销社综合改革的实施意见,贯彻落实省州领导对供销合作社工作的批示精神,结合当前我州供销合作社工作中存在的突出问题和难点问题,分类施策,逐项销号,压茬推进。三是各县要及时召开会议安排部署,明确目标任务,压实工作责任,提早将供销社综合改革工作纳入议事日程。同时,全力做好迎接考核工作,对标对表,查漏补缺。