首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州组织开展“中国旅游日”系列活动
来源:www.guoluonews.com    时间:2020年05月20日    
 

  2020年5月19日是第10个“中国旅游日”,为认真贯彻落实省州党委、政府关于经济社会发展的工作部署,进一步提高人民群众旅游意识,激发人民群众旅游热情,培养群众旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的良好氛围,果洛州文体旅游广电局在州文化旅游广场策划举办了以“促进文旅融合、共享美好生活,守护黄河源头、传承河湟文化”为主题的“中国旅游日”宣传推广活动。州委宣传部副部长、州文体旅游广电局局长赛措主持启动仪式,州政府副州长洛珠南杰参加活动并致词。


  州政府副州长洛珠南杰在致词中指出:果洛州自然资源丰富、文化意蕴深厚、人文风情独特,尽显果洛生态人文神奇迷人的魅力,在当前疫情防控常态化下举办“中国旅游日”宣传活动,旨在通过强化旅游宣传,塑造果洛文明、绿色、健康、安全的旅游形象,推动全州文旅市场恢复振兴。启动仪式期间,州民族歌舞团通过舞蹈、歌曲、弹唱等形式,呈现出了一台精彩的汇演,演出主要反映果洛州各族人民在在中国共产党的领导和关怀下,各个方面取得丰硕成绩的骄人展示。演出结束后参会的领导和广大干部群众在果洛州群众艺术馆参观了摄影展出和玛沁县文体旅游广电局组织的文旅产品展示展销。


  此次活动还设立了10个旅游展示位,并邀请了藏绣、德昂洒智书法、民族特色手工艺等多个非遗项目的相关传承人和企业在活动现场进行展示展销。社会各界人士及干部群众约200人参加了活动。通过活动广泛宣传了果洛州文旅融合发展成果,提振了果洛文旅人精神,营造了浓厚的舆论氛围,激活带动了文旅市场消费,为稳定、安全地推进果洛文旅产业企业全面复苏和高质量发展增强了信心,也为进一步提升果洛文化和旅游的良好社会形象和社会公信力奠定了良好的基础。