首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

喜讯!拉毛措同志荣获青海省卫生健康委员会 “最美逆行护士”荣誉称号
来源:www.guoluonews.com    时间:2020年05月20日    
 

    在2020年“5.12”国际护士节来临之际,拉毛措同志被青海省卫生健康委员会授予“最美逆行护士”荣誉称号。

  “我是一名党员,党员的责任就是当好人民的守护者,尤其是作为疫情防控第一线的一名科室负责人,更有责任和义务站在疫情防控最前沿,”这是果洛州人民医院感染科护士长拉毛措说的,她是这样说的,也是这样做的。自疫情发生以来,她深知作为一名共产党员的责任和义务,农历大年二十九,本该是合家欢度新春佳节的美好前夕,而拉毛措义无反顾地奔赴在疫情防控第一线,认真组织,积极筹备科室防控疫情各项工作,她始终以高度的政治责任感和使命感践行着一名共产党员的初心和使命。


  她的孩子只有七岁,在疫情期间她为了全身心做好疫情防控工作,托朋友帮助照看孩子,很难得见孩子一面,孩子不懂疫情的严峻,只知道别的孩子有妈妈的陪伴,而他的妈妈却要不分昼夜、不辞辛劳的工作,作为孩子的妈妈,她觉得失职,但又不知如何向孩子解释,只能说“现在有更重要的事情需要妈妈去做,以后妈妈一定多多陪你……”,说完便又一头扎进疫情防控各项工作中,不仅做好领取、分发科室防护物资和一线、二线护理人员值班安排,同时,积极组织科室护理人员,及时开展疫情防控知识培训,亲自授课,认真讲解和传授疫情相关知识,科室消毒、划区、对病人进行疫情知识宣教和心理疏导,对科室护理人员关心备至,每天她都不厌其烦的叮嘱科室人员做好每个环节的个人防护,注意安全……,她视科室如家,加班加点,不分白天黑夜,废寝忘食,全身心投入到疫情防控阻击战中。


  在她的影响和带动下,感染科全体医护人员第一时间写下了请战书递交到党委,主动请缨到疫情防控一线。“请战书”背后是使命的召唤,更是坚定的抉择和责任的彰显。“时刻准备着投身疫情防控第一线,为守护果洛百姓的健康贡献一份自己的力量……”这是拉毛吉和感染科全体医护人员的“请战书”,一句句普通的誓言,表达了她和感染科全体医护人员抗击疫情的心声和决心。拉毛措同志作为州医院临床党支部的宣传委员,积极发挥宣传委员的作用,号召组织临床党支部党员签下了迎战一线的请战书。


  在“疫情”面前,她“舍小家,顾大家”,逆流而上,勇往直前,充分彰显了一名共产党员的高风亮节,发挥了共产党员的模范带头作用,作为抗击疫情的最美逆行者,为鲜红的党旗添了彩、争了光。

  全院护理工作者要以“最美逆行护士”为榜样,学习他们舍小家为大家、舍小爱聚大爱的奉献精神,学习她们白衣执甲、逆行出征的大无畏精神,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为保障人民群众身体健康作出新的更大的贡献。