首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

【战疫情】果洛六千网格员严守“三关” 助力打赢疫情防控阻击战
来源:    时间:2020年02月11日    
 

  打赢疫情防控阻击战“疫”,关键在末梢,成败看基层。面对汹涌而来的“病魔”,果洛州各级党委政府高度重视,始终将疫情防控处置工作作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓,全力发动基层一线干部群众投身疫情防控工作,全州6400余名基层网格员积极行动,严守“三关”,筑牢基层疫情防控工作最后一道防线。

  科学应对,严防死守把好“入口关”。疫情防控,关键在防。全州1086块网格、6400余名基层网格员以党组织和村小组为单位参与疫情防控工作,佩戴红袖标,充实至全州23个疫情检查站(点)和基层一线,协助公安、卫生等部门对过往车辆和人员进行信息登记、体温测量,并及时劝返重点地区人员,切实做好防控“第一道防线”工作。截至目前,全州6400余名网格员协助公安、卫生等部门检查过往车辆10568台次,劝返745台次,排查人员60963人次,劝返2375人次。

  密切跟踪,精心排查过好“自查关”。每个网格员以“履好自己的职、尽好自己的责、好做自己的事”为工作标准,深入牧区协助开展人员筛查排查工作,强化本辖区流动人员和外出返乡人员的登记,严格执行“日报告、零报告”制度,做到不漏一村、不漏一户、不漏一人。同时,要求广大网格员采取有效措施做好自我保护。

  迎难而上,广泛宣传做好“思想关”。充分运用流动大喇叭、流动广播站、发放宣传资料等开展疫情防控宣传,用群众听的懂、能接受的藏汉双语宣传疫情防控知识。充分发挥风马背宣讲队、红旗小分队等宣传优势,让牧民群众在第一时间了解和掌握做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,认识到疫情扩散蔓延风险、疫情造成的危害等问题,做到疫情防疫宣传工作入脑入心,切实保障人民群众生命安全。