首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

玛沁县:让党旗在防控疫情第一线高高飘扬
来源:    时间:2020年02月08日    
 

长云网讯(融媒体记者亦然海峰)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,果洛州玛沁县广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,主动冲锋在前,实干在前,以实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

  据了解,玛沁县设置了10个由公安交警、疾控等多个部门组成的交通检疫站,鲜红的党旗迎风飘扬,70多名党员干部坚守在抗击疫情的最前沿。在众多坚守岗位一线的党员中,玛沁县拉加镇中心卫生院的扎西才让就是其中一位,自大年三十交通检疫站设立以来,他和乡镇卫生院10多名医护人员分成四个工作小组,分批次在交通检疫站点和卫生院临时观察点值守,作为院长的他更是在检疫站和临时观察点两头跑。“作为一名党员,在关键的时候就要站出来,在关键的时刻就要顶上去。”扎西才让朴实的话语,彰显了一名共产党员的责任和担当。

  玛沁县地广人稀,做好联防联控工作是重中之重。面对牧民群众防控意识薄弱、防护知识匮乏的现状,玛沁县不断织牢织密联防联控网,重点在宣传引导方面作了大量工作,全县以乡镇为基层指挥单位,党支部为战斗堡垒,党员为主要力量,在乡村交通要道设立交通检疫检查点的同时,发挥摩托车宣讲队灵活、便捷的优势,走村串户进行疫情防护知识宣讲,对一些外出牧民群众进行及时有效的劝导,有效解决了宣传面狭窄的问题,减轻了各交通检疫站点的工作压力,初步达到了源头预防、源头防治的目标。

  目前,玛沁县9个检疫站点已成立临时党支部,全县各乡镇、村(社区)自发成立56支党员先锋队,800余名党员在基层一线担负起属地防控工作的责任,通过开展疫情防控防护知识宣传、人员排查登记、重点场所消杀等工作,教育引导群众不信谣、不传谣、不造谣,充分发挥了党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,关键时刻做好群众的主心骨和贴心人,用实际行动诠释了“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的庄严承诺。