首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
来源:果洛新闻网    时间:2020年01月13日    
 

1月11日,果洛州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对全州“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了全面总结和评估测评。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第四组成员柏岗一行莅会指导。州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长武玉嶂出席会议并就巩固主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设提出具体要求。

  武玉嶂指出,1月8日习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了牢记初心使命、推进党的自我革命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,对全党在新的起点上不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

  武玉嶂指出,第二批主题教育从去年9月启动以来,全州各级党组织高度重视、认真组织,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,突出问题导向和成效导向,整个主题教育特点鲜明、严肃严谨、富有成效,达到了预期目的。总体上准确领会把握中央省委部署要求,从全局高度重视和谋划,有序推进主题教育取得实效;立足果洛经济社会发展和党员教育实际,挖掘运用党员群众身边的党性教育素材,形成“不忘初心、牢记使命”主题教育果洛特色。

  武玉嶂强调,在肯定成绩、总结经验的同时,也要清醒认识到存在的问题。对照理论学习有收获取得新进展,还要进一步增强理论武装头脑、指导实践、推动工作的政治意识和行动自觉;对照思想政治受洗礼得到新加强,还要进一步充分利用具有鲜明果洛特色的本土党性教育资源进行触及灵魂的教育洗礼;对照干事创业敢担当实现新作为,还要围绕“四个扎扎实实”重大要求和“五个坚定不移”要求发扬斗争精神、勇于担当作为;对照为民服务解难题收到新成效,还要进一步坚持树牢以人民为中心的发展思想,解民忧、疏民愿、暖民心;对照清正廉洁作表率树立新形象,还要进一步树典型、抓警示、找差距、正规矩。

  武玉嶂要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化是党的十九届四中全会作出的重大部署,是新时期、新形势下推动党的建设和全面从严管党治党延伸的具体实践。全州上下要提高站位,强化责任,抓好落实,推动守初心、担使命制度化常态化,持续深入推进主题教育重要举措贯穿全州经济社会发展实践,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。要围绕干部理想信念教育,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全州党员干部的终身课题,做到常抓不懈。切实把初心和使命转化为果洛各级干部群众的政治自觉和行动自觉,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要围绕强化政治思想建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到细照深研笃行。在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要围绕检视问题整改落实,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气自我革命、自我革新,做到自我提升。把问题找准、把根源找深、把原因找透,在检视反思上触及问题本质、触及思想、触及灵魂,在整改落实上做到见人见事见态度,切实把主题教育的“问题清单”转变为“成效清单”。要围绕践行初心使命,努力推动高质量发展、创造高品质生活,做到勇于担当有为。知重负重、苦干实干、攻坚克难,发扬敢于担当斗争、锲而不舍的恒心韧劲,保持干事创业的精气神,结合“四学”,继续深入推进省委部署的“四个奔着去”“四个对照”“四个聚焦”,面对矛盾敢迎难而上,面对危机敢挺身而出,在实现全面小康、建设富裕文明和谐美丽新果洛征程中冲锋在前、建功立业。要围绕巩固和深化主题教育成果,自觉对标中央省委制度要求,做到主题教育制度化。准确把握省委书记王建军“深刻理解守初心、担使命的保障就是与时俱进推动制度建设”的要求,以制度统一思想、统一意志、统一行动;以制度鞭策和激励干部敢负责、勇担当、善作为;以制度严明规矩纪律,坚决把维护党中央权威和集中统一领导真正落实到各项工作中。

  州委常委,州人大常委会副主任,州政协主席,州人大常委会党员副主任、州政府党员副州长、州政协党员副主席,州法院院长、州检察院检察长;州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委各部委、州直机关各单位、各群众团体主要负责同志;州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员;州委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长;各县委书记、县长、组织部长,各乡镇党委书记,部分“两代表一委员”和群众代表参加会议。州委副书记、州政府州长白加扎西主持会议。