首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在玛沁大武举行
来源:果洛新闻网    时间:2019年11月24日    
 

  11月22日下午,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在玛沁县举行,玛沁县副县级以上领导干部,各乡镇、县委各部委、县直机关并省州驻县各单位党员干部近200人参加宣讲报告会,县委副书记洪军主持宣讲报告会。

  宣讲报告会上,颜高国主任紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《决定》的说明,详细介绍了《决定》的起草背景、过程和基本框架,深入阐释了充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,要坚定中国特色社会主义制度自信;对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读;最后提出要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。宣讲报告站位高远、内容丰富、生动翔实,使玛沁参加宣讲报告会的党员干部深受启发、倍受教育。

  宣讲结束后,县委副书记洪军就深入学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神,提出具体要求。一要发挥领导表率作用。各乡镇、各部门主要负责同志要充分发挥表率作用,带头务实学、带头深入讲,确保深刻理解把握全会精神实质和丰富内涵。二要迅速开展宣传宣讲。要尽快在基层各党组织中、群众中开展宣传宣讲活动,迅速在全县兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。三要做好学习宣讲报道。要全面宣传、深入报道全县学习宣传贯彻全会精神的推进落实情况,注重反映基层干部群众学习宣传的良好风貌。四要与推动实际工作相结合。把学习宣传贯彻全会精神与当前的脱贫攻坚、生态保护、民族团结等重点工作结合起来,注重衔接,久久为功,确保取得新成效新进展。

  报告会结束后,与会党员干部代表纷纷来到报告台前,结合自身工作实际积极踊跃提问,颜高国主任逐一作了回答,并就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神与大家互动,进行深入交流。互动现场气氛热烈、交流频繁。

  大武镇纪委书记李靓玥说:“刚才聆听了省委宣讲团颜高国主任深入的讲解,让我体会到十九届四中全会的召开对决胜全面建成小康社会、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。作为一名基层党员干部,在今后的工作学习中我会不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取。在巩固主题教育学习成果的基础上,我们将进一步以“十化”党建、“双联共建”为抓手,充分利用红旗广播站、马背宣讲队等形式将党和国家的惠民政策传递到牧民家中和心中。”

  县委党校教师永泽拉忠表示,省委宣讲团的宣讲报告内容可以说是把学习宣传贯彻四中全会精神与深入贯彻落实习近平总书记对青海工作的重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同时与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,大家都会以此次省委宣讲团来玛沁宣讲为契机,认真贯彻中央和省委的部署,努力学得更深、悟得更透、做得更实。

  县税务局副局长马得军说:“通过此次宣讲学习党的十九届四中全会精神,我认为党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了科学指南和基本遵循。在工作中我们要以十九届四中全会精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实到税务工作的各领域、各环节、各方面,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好抓实各项重点工作的贯彻落实,依法征收各项税费,应收尽收,坚决不收过头税,坚定落实落细减税降费政策,进一步优化纳税服务,全力改善税收营商环境,为推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会作出税务部门新的更大贡献。”

  县教育局干部张晓云说:“聆听了省委宣讲团的报告后,让我进一步认识到中国特色社会主义制度具有强大生命力和巨大优越性,坚定了对中国特色社会主义制度的自信。会后,我要持续不断认真学习、深刻领会,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升自身理论水平,立足我所肩负的教育系统党建思政工作岗位,增强做好新时代教育党建工作的责任感和使命感,扎扎实实做好十九届四中全会精神在教育系统的学习贯彻工作,为教育各项工作持续推进提供强大的精神动力。”

  玛沁县纪委副书记、监委副主任李加才让说:“党的十九届四中全会为纪检监察机关履行监督职责提出了新的任务要求、提供了新的工作指引。作为党和国家的监督机关,我们将会在今后工作中,在努力构建不想腐、不敢腐、不能腐的廉政机制上下功夫、出实招,认真履行党和人民赋予的监督职能,切实把学习贯彻全会精神成果转化为推动全县纪检监察工作高质量发展的实际成效。”