首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

甘德县“精神脱贫”助力脱贫攻坚
来源:果洛新闻网    时间:2019年10月26日    
 

  甘德县自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,围绕脱贫攻坚工作中存在的“扶贫先扶志”的突出问题,改变贫困户“要我脱贫”为“我要脱贫”的思想观念,激发贫困户内生动力,近期,甘德县成立宣讲队赴六乡一镇开展“甘德县精神脱贫暨感恩教育巡回宣讲”活动。

  “幸福生活别人给不了,是干出来的!脱贫致富要靠我们自己的双手来创造!”… 10月18日,由甘德县委宣传部牵头,县创建办和乡镇配合组织的精神脱贫宣讲活动在该县柯曲镇举行,当地230多名群众围坐一圈凝听了一场特别的宣传会。

  宣讲会上,来自青珍村的老支部书记普华通过回顾甘德县的发展历程、讲述身边的励志故事、分析精准扶贫政策,以通俗易懂的语言、生动活泼的事例倡导群众要树立勤劳、勇敢、积极、向上的生活观,努力在良好的政策环境下通过自身的勤奋努力实现脱贫、致富。

  “干部现在帮助我,我们自己得更努力才行。不然,就对不起国家的好政策”现场牧民扎西感触的说,“政府给我修了新房子,还让我当上了草原管护员,今后我会干好自己的本职工作,把日子过的一天比一天好”

  老上访户江千乡恰曲纳村村民肉措,也是此次宣讲队的成员,把自己的转变过程和脱贫故事分享给大家,她真切的说道:“党和国家无论何时何地都没有忘记我们这些贫困群众,实施精准扶贫以来,为老百姓做了许多事,帮助我们发展生产,增加收入,提高生活水平,我们要感谢党和政府,抓住机会,主动加入到脱贫致富奔小康的队伍中来,争取早日实现脱贫”。

  此次宣讲队成员,均来自牧民群众身边树立的典型人物,内容选择上也注重身边人讲周边的典型事迹为主,这种方式不同以往的理论宣讲,让群众有一个更直观更贴切的感受,通俗易懂的大白话、家乡话使大家听得专注有味,宣讲活动收到了广大牧民群众的欢迎。