首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

武玉嶂在调研果洛大酒店工作时强调:强管理、树形象,促发展、惠民生 以良好的企业发展提升国有资产的民生效益
来源:果洛新闻网    时间:2019年09月06日    
 

  8月27日,州委书记武玉嶂调研果洛大酒店工作,实地了解酒店客房配置、餐饮服务、部门设置等,听取酒店董事会关于酒店改制、管理、运营方面的情况介绍。

  武玉嶂强调,果洛大酒店作为州属国有资产,必须始终以讲政治的高度,践行为民宗旨,经营管理好酒店,着眼于市场发展,进一步强管理、树形象,促发展、惠民生,促进酒店良好发展,提升国有资产经济效益、社会效益、民生效益,助力我州打赢脱贫攻坚战、建设全面小康。陶永利、韩斌及州委办、州政府办、州工信局等相关负责同志随同。

  武玉嶂强调,果洛大酒店作为州委州政府重点投资建设的项目,具有“最大项目、最大投资、最大资产、最大基地”的特点,要严格确保国有资产归属,用好国家投资和上海对口支援投资,发挥其应有的效益,让群众受益。要讲政治。坚持党的领导,特别是坚持党对经济工作的领导,健全企业党组织建设,以党建促发展,加强党组织对企业的领导、管理、考核,以党建强班子,选用政治过硬、德才兼备,懂经营、善管理的干部,建强配优企业管理层;加强企业廉政建设,坚决铲除微腐败,营造风清气正的环境。要抓管理。清醒认识企业发展在起步阶段的短板弱项,把强化规范化管理、标准化建设作为筑品牌、强品质的重要举措,主动对标星级标准,学习借鉴国内外品牌酒店的经营管理理念,在学习中经营,在管理中提升,从市场需求出发,推进高品质、高水准发展。要强营销。在完善酒店星级标准建设硬件设施的同时,运用市场化营销手段,组织做好对外营销产品的整体策划,科学分析市场发展需求,采取有效应对措施,提升企业参与市场竞争的能力。要树形象。既注重打造酒店对外的形象,更注重培育内部的形象,打造不同层面的核心团队,带动全体员工奋力发展。建立绩效机制,针对不同岗位试行星级评比,激励员工创新工作,从而提升企业发展总体质量。要抓服务。牢固树立服务意识,把提升服务水平和质量作为推进酒店稳步发展的重要途径,融服务于经营,真正让顾客感受到“宾至如归”。特别是要做好上海办事处服务工作,主动对接联系,力所能及地及时解决办公人员日常工作生活困难,感受到果洛人民对上海的感恩和感情;以打造我州驻西宁学习培训基地的思路和理念,用心服务好州内赴西宁学习、办事的干部群众,让大家在酒店感受到温暖。要带产业。发挥好带头示范作用,帮助州内合作社和其他相关产业增利润、促发展,体现州文旅龙头企业的带动作用。要惠民生。始终牢记酒店设立的初衷是脱贫攻坚,帮扶带动州内贫困地区和群众脱贫增收。在实现利润分红的基础上,发挥好优势条件,为州内合作社提供产品推介平台,为中职高校毕业生和群众提供就业培训岗位,积极向社会和其他用人单位推介就业人员。

  武玉嶂要求,各地区各部门要认真贯彻落实全州上半年经济运行情况汇报会精神,紧盯目标任务,主动加强与省厅部门的沟通汇报,严格按照省州要求把好项目申报关,进一步优化项目布局,认真高效做好项目规划和在线申报等工作,用更合理、更科学、更有深度和操作性的项目支撑全州经济社会发展。要树立良好的工作作风,以奋力追赶、奋力发展的劲头,展现果洛谋发展、促发展和果洛干部缺氧不缺精神的精气神,在新时代加快果洛发展中积极作为。同时,玛沁县要有敢为人先、先行先试的勇气和魄力,围绕州县发展大战略、大目标,超前谋划项目,加快重点项目建设,通过优化环境、招商引资、打造特色等手段,提升城镇公共服务水平和经济发展活力,为全州经济社会发展和年度目标任务的完成做出贡献。

  陶永利指出,果洛大酒店在制度建设、管理运营、发展思路等方面有了很大进步,各项工作逐步趋于规范,达到了预期目标。下一步仍要始终站在维护国家利益和群众利益的高度,增强履职尽责的责任感,深入分析自身发展存在的困难问题和顺应市场发展的规律性,把管理运营各项工作做实做细。定位要明确。果洛大酒店发展必须要走现代企业管理的路子,主动对标星级酒店标准,严格标准化建设、标准化管理、市场化经营,加快组建企业服务核心团队,高质量、高水准的策划企业LOGO、形象打造、对外营销等相关事项。要进一步建立完善管理制度,做到制度管人、制度管事,为企业可持续发展打下基础。服务有品质。要看到西宁市宾馆、餐饮服务业的竞争现实,摆清自己作为“新人”的位置,充分利用上海对口支援的平台,培育和引进优秀的企业人才,在开发地域特色餐饮方面下功夫,打造具有自身特色的品牌,占据同行业优势。在酒店服务中,要根据不同时令、不同人群和不同层面需求,在精细化、品质化、特色化服务方面下功夫,让不同消费人群都能收获不一样的文化体验、住宿体验。要完善企业对外协作,主动与所在社区、公安、卫生等部门对接联系,提供必要的工作场所,把服务引进到内部,进一步完善酒店服务功能。企业有文化。要树立企业发展的价值观念,根据自身发展定位目标和内部实际,逐步塑造形成符合企业的文化,既凝聚人心、凝聚力量,又提升企业品质,增强吸引力和品牌价值。

  韩斌要求,果洛大酒店是州属企业,按照党建工作要求迅速建立党组织,开展好组织活动,确保企业组织建设和组织工作正常。要着眼于打造西宁果洛干部之家,树牢服务意识,围绕州内各项工作和干部需求,扎实做好保障服务,既算经济账,又算政治账。加深与州内合作社的对接帮扶,有效发挥企业在西宁的资源优势,为合作社发展提供对外平台。

  期间,武玉嶂先后视察上海市驻青海办事处和州政府驻西宁办事处,看望有关工作人员,询问工作生活情况。