首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

玉树果洛抗雪救灾工作总结表彰大会在玉树召开
来源:果洛新闻网    时间:2019年05月15日    
 

  (导语)5月14日上午,省委省政府在玉树州召开玉树果洛抗雪救灾工作总结表彰大会。

  省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,副省长匡湧主持会议。果洛州委书记武玉嶂,玉树州委书记吴德军、果洛州委副书记、州长白加扎西,玉树州委副书记、州长才让太,省应急管理厅、省民政厅、省交通运输厅等省直相关部门负责人出席会议。


  会议指出,去冬今春以来,玉树、果洛两地持续出现大范围的降雪降温天气,致使“两州”遭遇了近60年一遇的雪灾,灾害给“两州”人民生产生活造成了重大损失。面对这场灾害,党中央、国务院高度重视、大力支持,省委省政府果断决策、靠前指挥,兄弟省市和省内各地伸出援手、真诚帮助。玉树、果洛各级党委政府坚守一线、全力以赴,取得了2010年抗震救灾以来,我省迎战自然灾害历史上的又一次伟大胜利,涌现出了许多可歌可泣的抗雪救灾英雄。为回顾总结经验、表彰学习先进,经省委、省政府同意,召开玉树果洛抗雪救灾工作总结表彰大会,号召全省人民学习他们的先进事迹,以更加奋发有为的精神状态,推进“一优两高”战略落实落地。

  会议强调,今后工作中,要切实把抗雪救灾中积累的宝贵经验运用好、把抗雪救灾中涌现的光辉事迹弘扬好、把防灾抗灾作为一项长远任务抓紧抓好、把广大人民群众致富奔小康的愿望实现好,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海再做贡献、再立新功。

  会上,州委书记武玉嶂宣读了表彰决定,并代表州“四大班子”和全州20万各族干部群众向支援支持果洛抗雪救灾的地区部门单位表示感谢。州委副书记、州长白加扎西就我州抗雪救灾工作作大会交流总结发言,两州先进集体代表和省交通运输厅、省农村农业厅、省应急管理厅、省红十字会代表分别作交流发言。

  武玉嶂在感谢信中指出:去冬今春,果洛州境内相继出现20余次大范围、连续性降温降雪天气过程,降雪强度、持续时间、覆盖范围均达到果洛近年来的历史极值,造成我州大部分地区受灾。雪灾中,全州死亡牲畜17391头只匹,直接经济损失达6591.6万元,牧民群众生产生活遭受了不同程度的损失和影响。

  家园有殇爱无疆,雪灾无情人有情!果洛雪灾牵动着全省人民的心,对口支援地区、有关企业密切关注。在抗雪救灾关键时刻,省委省政府高度关注,王建军书记,刘宁省长亲自过问,多次作出重要批示并部署指导抗灾救灾,省委常委、省政府常务副省长王予波,省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、省总工会主席马吉孝,省政府副省长匡湧等省委省政府领导关心、支持、指导果洛抗雪救灾工作,兄弟市州的守望相助,各地区、各部门和社会各界的大力援助,鼎力支持果洛抗雪救灾取得全面胜利并迅速恢复生产生活,这让果洛各族人民深切感受到党和政府的亲切关怀,深切感受到民族团结一家亲的坚强力量和大爱温暖。抗雪救灾获得胜利,不仅是全州各族干部群众同心同德、攻坚克难的一次胜利,更能充分体现社会主义制度的无比优越,是我们在打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年目标的冲刺阶段,对习近平新时代中国特色社会主义思想和以“人民为中心”理念的重要实践与作为担当。

  武玉嶂在感谢信中强调:携手并肩,我们情谊更加深厚!展望未来,我们斗志更加昂扬!当前,果洛畜牧业生产灾后恢复有条不紊,打赢脱贫攻坚战奋力向前迈进。我们坚信,有省委、省政府的坚强领导和亲切关怀,有省直部门、上海市和兄弟市州、兄弟单位的倾心关注和大力支持,有全州广大党员、各族干部群众的万众一心和艰苦奋斗,我们一定能够打赢脱贫攻坚战、建成全面小康,一定能够如期实现第一个百年奋斗目标!