首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

宁海鹰带领州委统战部干部深入甘德县恰不将村开展“双帮”活动
来源:    时间:2018年08月10日    
 

  8月7日,州委副书记、统战部长宁海鹰带领州委统战部常务副部长卓玛当周,州委统战部副部长、恰不将村第一书记更桑加等州委统战部全体干部,在甘德县统战部、岗龙乡政府负责人的陪同下,驱车前往甘德县岗龙乡恰不将村实地考察扶贫工作开展情况,同时向联点贫困户送去生活用品和慰问金。

  期间,宁海鹰一行先后深入该村奶牛养殖基地、马鹿繁育基地、蔬菜大棚、石磨炒面加工点、藏服饰制作销售公司、洗车店、轮胎店、杂货店等产业帮扶项目,认真听取了恰不将村第一书记和驻村工作队的情况介绍,详细了解了各类项目的实施、推进、投资、收益以及牧民分红情况。

  看到恰不将村精准扶贫工作成效,宁海鹰对该村扶贫攻坚工作表示充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是恰不将村脱贫攻坚工作时间紧、任务重,乡党委、政府一定要高度重视、科学统筹,第一书记和驻村工作队一定要树牢责任意识和使命意识,创新攻坚脱贫举措,让“金点子”点出“真金子”,带动全村群众与全国人民一起脱贫奔康;二是要打好、打赢这场扶贫攻坚战,强化效益意识,选好、选准产业项目,在现有产业发展的基础上进一步扩大经营规模,进一步发挥产业帮扶效益,早日达到项目带产业、产业出效益、效益促脱贫的效果。三是借助村集体经济“破零”东风,进一步发挥村集体经济发展资金效益,加强对牧民群众的技能培训,重点培养一批懂经营、会管理、有技能等技术人才,为发展村集体经济提供人才支持和智力支撑,确保攻坚脱贫任务按时圆满完成。

  最后,全体干部和群众们在岗龙乡政府开展了结对认亲“双帮”活动,宁海鹰鼓励贫困群众要树立自立根生的勇气和信心,保持积极向上的生活态度,主动投入到攻坚脱贫行动中,积极发挥主观能动性,为圆满打赢攻坚脱贫这场硬仗切实发挥主体作用。活动中,干部们向对口帮扶的19户贫困牧民家庭送去了扶贫资金28500元,发放了面粉、大米、食用油、棉大衣、雨衣、毛毡、帐篷等价值3万元的生活物资。