首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

州委书记武玉嶂深入甘德县噶·智格寺开展调研慰问
来源:果洛新闻网    时间:2018年03月06日    
 

3月1日,州委武玉嶂书记前往甘德县噶·智格寺看望慰问噶·智格寺主活佛叶西尼玛活佛等宗教界人士和民管会班子成员,代表州委、州政府向他们送去了节日的问候。州委副书记、政法委书记当周,州委常委、宣传部长张新文,州委秘书长张景昌陪同。

  武玉嶂在与叶西尼玛座谈中,关切的询问了叶西尼玛活佛近期生活和学习情况,详细了解了寺院基础设施建设、民管会班子建设、驻寺指导员履职和僧众管理、佛事活动等情况,听取了近年来噶·智格寺在落实省州寺院管理政策规定、引导信教僧俗、维护社会稳定、服务信教群众、推进宗教和谐等方面的工作。武玉嶂指出,一直以来噶·智格寺始终坚持党的领导,积极落实中央和省州委宗教政策,严格做好寺院僧众思想教育引导,主动减免群众日常佛事活动负担,在引导群众、促进民族团结、维护社会稳定等方面发挥了应有的作用。叶西尼玛活佛始终自觉拥护党的领导,在加强自身佛学修养的同时积极寻求进步,能够在反分裂反渗透斗争中坚定立场、旗帜鲜明,主动发挥自身在宗教界和信教群众中的影响力,积极协助配合各级党委政府推进寺院社会化管理,做好民管会责任落实,积极在平安寺院、和谐寺院建设中发挥示范带头作用,有力地维护了寺院和谐、地方稳定、民族团结和百姓幸福,体现了一名进步爱国宗教人士的觉悟和情怀。

  叶西尼玛活佛动情的讲到,自己能够成为州政协副主席和州佛协主席,参与到果洛的改革发展和宗教建设,既是州委对噶·智格寺的信任和厚爱,更是党的民族宗教政策的具体体现。一直以来,州委武玉嶂书记等领导始终关心藏传佛教的发展,关心宗教界人士的生活学习,更是给予了无私的帮助,尤其是在生病期间专程看望慰问,深受感动。近年来,州县党委政府始终关心支持噶·智格寺的建设,在基础设施建设、僧众学习生活条件改善、推进寺院社会化管理等方面给予了极大的帮助和支持,为寺院建设和僧众学习生活提供了良好的条件。噶·智格寺作为全州在册登记的藏传佛教寺院,寺民管会班子一定会落实好州县党委政府寺院管理的要求,坚持党的领导,自觉维护国家统一和民族团结,继续在服务信教群众、加强僧俗思想教育引导、促进宗教和谐、推动地方发展稳定中发挥应有的作用。

  武玉嶂要求,新的一年要新作为、新气象。噶·智格寺要继续发扬良好的传统,积极推进寺院社会化管理,严格依法管理寺院,把和谐稳定作为根本,强化寺规戒律,树立良好的寺风、学风。要进一步做好广大僧众和信教群众的思想教育引导,把佛法教义与社会主义核心价值观、与果洛发展结合起来,发挥好在广大信教僧俗中的影响力和引导力,努力培养爱国爱党、爱果洛的新一代僧人,努力引导信教群众拥护党的领导、维护国家统一和民族团结。要发挥好在宗教界的带头作用,坚定不移、旗帜鲜明地做好反分裂反渗透工作,守好、建好寺院,管好僧尼,积极推进寺院建设与社会主社会相适应、与果洛改革发展稳定相适应,努力建设“和谐寺院”“平安寺院”。

  叶西尼玛活佛表示,将按照州委的要求,继续在建设“平安寺院”中发挥作用,发挥好民管会在寺院管理中的作用,教育引导寺院僧人和广大信教群众听党话、跟党走,同心同德建设家乡、建设果洛,让群众得到更多实惠、生活的更好,为果洛发展稳定发挥应有作用。