首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛各级共青团组织多种形式学习宣传党的十九大精神
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-11-23 10:04:09    
 

  党的十九大召开以来,团州委带领全州各级团组织把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,根据州委和团省委学习宣传贯彻党的十九大精神的统一安排部署,通过线上和线下主题教育活动广泛开展十九大精神的学习宣传。

  在十九召开前,州县团委组织全州团员青年和少先队员开展了“喜迎十九大我是光荣的少先队员”——庆祝少先队建队68周年主题队日、“喜迎十九大我向习爷爷说句心里话”手抄报、黑板报、征文比赛、“喜迎十九大我和国旗合个影“、果洛青年歌手赴上海音乐学院学习交流暨上海—果洛两地学子喜迎十九大文艺晚会、“喜迎十九大·不忘初心跟党走”机关开放日等各类主题活动,团结带领全州广大青少年以朝气蓬勃、积极向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。
  开幕大会当天,团州委和各团县委组织8000多名团员青年和中学、中职在校学生通过电视、网络、广播等收看、收听大会盛况,并组织州县各行各业各条战线上的青年召开座谈会,收集、反馈各种青年好声音,传递青春力量。


  党的十九大胜利闭幕后,团州委和各团县委组织全州各族各界青年迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮。团州委专门制作了6000份藏汉双语版的《党的十九大精神果洛青年学习手册》,结合“果洛群团大讲堂——党的十九大精神进基层”活动发放到全州各行各业青年手中,帮助包括基层牧民青年在内的各界青年学习领会十九大精神。同时团州委和各团县委组织团干部和团员青年以原文诵读、学习交流座谈会、主题团课、十九大精神宣讲会等多种方式学习宣传党的十九大精神。

  线上着力增强网络宣传的生动性、实效性,利用团州委和各团县委微信公众平台和微博围绕党的十九大精神推出“青学十九大”网络课堂和专题网页,征集到青年热议十九大留言、祝福3000余条。团州委还专门组织州县优秀团干部、团员青年代表拍摄制作了《不忘初心跟党走·青春建功新时代­­­——果洛青年点赞十九大》宣传片,用榜样力量感召和凝聚青年,推动形成线上线下相结合的良好舆论氛围。

  团州委将组织动员全州各级团组织和广大团员青年广泛开展“不忘初心跟党走·青春建功新时代”主题系列活动,把全州广大团员青年的思想和行动统一到学习宣传和落实党的十九大精神上来,以通俗易懂的语言和青少年易于接受的方式,切实开展好党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进牧区、进社区等“七进”活动,通过扎扎实实的工作成效为富裕文明和谐美丽新果洛建设汇聚青年力量。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号