首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

省推进重点建设项目督导组对果洛州重点项目推进工作进行督导
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-11-15 10:53:54    
 

  近日,省财政厅党组副书记、副厅长陈锋,省发展改革委党组成员、副主任史瑞明同志一行8人,在州委常委、州政府常务副州长汪山泉和州政府办公室、州发展改革委、州财政局等负责同志的陪同下,对果洛州年度投资目标任务完成情况,中央预算内、省级预算内项目和重点建设项目推进情况开展专项督导。
 督导组一行在玛沁县实地察看了州职业技术学校、玛沁县高原之家、大武镇市政建设、易地扶贫搬迁安置点等重点项目。其中,对玛沁县易地扶贫搬迁项目给予了充分肯定,并提出要求,一是要在保证质量的前提下,加快项目建设进度,提高项目建设工作效率,争取在2018年完成建设任务,尽早实现贫困户入住,推进脱贫攻坚步伐;二是做好相关后续管理工作,完善配套基础设施建设及后续产业规划,以满足搬迁户的生产生活需要,实现易地扶贫搬迁项目“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的搬迁模式。
 督导组还对甘德县2017年“美丽城镇”建设项目、高原现代科技生态园、柯曲镇胜利路大桥、柯曲镇新区南路道路工程、柯曲镇2016年易地搬迁项目、青珍乡政府干部周转宿舍、江千乡环境综合整治工程、格萨尔王酥油展示馆、德尔文格萨尔文化艺术研究院等重点项目进行了实地查看。对甘德县项目建设工作给予了充分肯定,对“美丽城镇”建设、薄弱学校改造、人畜安全饮水、环保基础设施、城镇基础设施以及易地搬迁等中央预算内投资项目如期实施表示满意,对甘德县目前存在的困难和问题,提出了具有建设性的意见建议。同时,要求甘德县继续围绕基础设施、生态环保、教育医疗等领域加大项目申报和资金争取力度。
 督导组在全面了解掌握果洛州重点项目工作进展情况的同时,要求果洛州对项目的序时要求、形象进度、投资额度细化量化,着力提升项目开工率和投资完成率;对推进迟缓、尚未开工和新增新开工重点建设项目,多措并举,促开工、赶进度,争取形成更多的实物工作量;对确因客观原因无法开工建设的,要求果洛州有关方面尽快提出替换方案,调整补齐,确保投资力度不减。
 通过三天的工作,督导组认为,果洛州委州政府充分认识重点项目建设的重要作用,重点项目推进制度较健全、推进举措有创新,特别是领导包干责任制落实到位,有效的推进了重点项目建设,为全省固定资产投资任务完成贡献了力量。同时,要求果洛州委州政府对存在问题要想法设法解决,加强与省级部门沟通,督导组将会整理问题,形成报告,争取省领导及部门的支持。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号