首页   走进果洛   政府信息   公共服务   互动交流  

     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

果洛州残联分赴各县督查残疾人民生工作
青海果洛:http://www.guoluo.gov.cn    来源:果洛新闻网    创建时间:2017-11-9 10:13:50    
 

  11月1日至7日,州残联副理事长才旺一行3人,赴各县督查残疾人民生工作及残疾人项目资金使用情况。督导下半年残疾人工作目标完成情况。

  督导组一行每到一处,详细检查落实残疾人家庭无障碍改造、残疾人辅助性就业项目、残疾人“两项补贴”制度、残疾人机动车燃油补贴项目、残联换届准备工作情况、残疾人精准扶贫等工作落实情况。查阅目标任务相关资料对涉及资金发放的民生工程救助对象、资金管理和程序规范等材料进行了严格核查,全面督查残疾人民生项目资金使用效益情况。与残疾人工作者及专职委员面对面交流残疾人工作中存在的问题和意见建议。

  通过对各县残联民生领域情况督查对比,督查组认为各县残疾人民生领域项目工作做得比较扎实。督导组指出:各县残疾人民生资金发放到位,民生信息数据录入规范,资料做得比较完整,增加了残疾人民生项目资金管理的透明度。同时要求,残疾人家庭无障碍改造和重度残疾人辅助性就业补贴工作是2017年省政府民生十件实事,是省政府向全省人民的庄严承诺,各县残联要务必如期保质保量完成这两项年度残疾人民生实事工作任务,进一步做好省州政府工作组的检查验收。

  期间,督导组一行还专程看望和慰问了参加2017年全省首届残疾人体育健身运动会、残疾人特奥运动会、射箭比赛及残疾人实用技能比赛的各位运动员。

 

 

copyright@2007-2015 www.guoluo.gov.cn all Rights Reserved

果洛藏族自治州人民政府主办 果洛州人民政府办公室承办
果洛州电子政务办公室建设管理 编辑信箱:admin@guoluo.gov.cn
互联网备案信息:
青ICP备07000521   青公网安备 63262102000003号